その他の疑問 家族が胃腸炎に感染し、息子が下痢が続いている状況から再感染する可能性はありますか? 胃腸炎に関して相談です! 次女長女夫息子私の順で 夫息子私は同じ日に感染し体調崩しました 私も夫もすっかり元気になり息子が今下痢が 続いてるんですがここからまた感染する って事って考えられます?? 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 夫 息子 体 胃腸炎 かーちゃん27歳(2歳7ヶ月) コメント ミニー お子さん何歳ですか?? 11月8日 かーちゃん27歳 長女次女3歳5ヶ月と 長男1歳です 11月8日 ミニー 1歳の子が下痢なんですよね?? それなら、胃腸炎の菌はないけど 下痢が続いてるだけかなと思いました! 小さい子の下痢って長いので🥹 うちも、1ヶ月以上続きました😅 11月8日 かーちゃん27歳 とても参考になります この下痢の処理で また家族の誰かが 改めて感染しちゃう ってことは無いですかね? 11月8日 ミニー うちも、胃腸炎からのズルズルで 同じく家族で感染しましたが 特に2次感染はなかったです! ですが、 100%しないとも言い切れない事もあるようなのでなんともですが💦 私は先生からもぉ菌はいないから大丈夫だよーっと言われてました😊 11月8日 かーちゃん27歳 全員感染したとしても その後の処理等や 感染しないような方法は 継続させた方がいいですよね💦 11月8日 ミニー 私は気にせず普通に過ごしてました😂😂 11月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん27歳
長女次女3歳5ヶ月と
長男1歳です
ミニー
1歳の子が下痢なんですよね??
それなら、胃腸炎の菌はないけど
下痢が続いてるだけかなと思いました!
小さい子の下痢って長いので🥹
うちも、1ヶ月以上続きました😅
かーちゃん27歳
とても参考になります
この下痢の処理で
また家族の誰かが
改めて感染しちゃう
ってことは無いですかね?
ミニー
うちも、胃腸炎からのズルズルで
同じく家族で感染しましたが
特に2次感染はなかったです!
ですが、
100%しないとも言い切れない事もあるようなのでなんともですが💦
私は先生からもぉ菌はいないから大丈夫だよーっと言われてました😊
かーちゃん27歳
全員感染したとしても
その後の処理等や
感染しないような方法は
継続させた方がいいですよね💦
ミニー
私は気にせず普通に過ごしてました😂😂