※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中、経験済の方に相談です。今までは普通の産婦人科にいって甲…

不妊治療中、経験済の方に相談です。

今までは普通の産婦人科にいって
甲状腺・ホルモン検査して次の生理まで様子見でした。
生理が2日前に来たのですが幸運にも家からのアクセスがいいところに不妊治療専門病院もあったので昨日から不妊治療専門病院に通い始めました。

でも、血液検査した時期が適切でなかったらしく再検査、次の生理きたら卵管の造影検査しましょうとなり、次の生理いつくるかも分からないのに(今までは30周期でしたが妊活始めたら乱れて44〜48周期になってしまった)今周期足止めくらいました…。

皆さんなら今周期どうされますか?
がっつり忘れて休むか、
運動やヨガ、自炊をして自力で頑張ってみるか迷っています。

コメント

モモンガ

妊活を進めるか運動やヨガなどで体づくりするか休むか?って選択でしょうか?
私なら自然に任せます😊
身体が疲れてるなと思えば休むし…
やる気満々であれば妊活進めたり…
今出来る事を頑張らない程度にやると思います😊
甲状腺の結果次第ってのもあるかもです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    今まで0か100かだったので自然任せいいかもしれません!
    甲状腺は問題無しで大丈夫だそうです、ホルモン検査の時期が適切でなかったそうです…😭

やはり不妊治療専門病院とそうでないところでは全然最初から違いますね😫
    待合でたくさんの人見て皆仲間だと思うとテンションとモチベ上がりました!(笑)

• 2時間前
  • モモンガ

モモンガ

場所にもよるけど不妊治療専門の所の方が子供の配慮があるので凹んでる時のダメージが小さくて済むので私は気持ちが冷静でいられました😊
    焦らずで大丈夫ですよ👍
    私も色々焦って進めてましたがそういう時に限ってダメだったり、全くダメな予想の時に妊娠したりするんで😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの立入りは可能みたいなんですが今回は出会わなかったです😌

やっぱり皆焦ってしまうんですかね、焦らない方が吉な気がしますね🌷🌱

優しくしてくださり有難うございます😭

そうですね自然に任せたら
    いろんなことに余裕をもって過ごせるような気がします💡
    有難うございました🙇

• 1時間前