子宮外妊娠の手術を終え、退院を控えています。術後の心配や不安があり、特に妊娠についての質問があります。卵管摘出後の妊娠経験について教えてください。
子宮外妊娠の手術をし、明日退院です。
今は気持ち的には落ち着いていますが、たまに思い出してはマイナスな気持ちになってしまいます。
術後2週間ほど仕事はお休みして自分を甘やかしてリフレッシュしようと思います。
また妊娠できるのか?すごく不安で、
子宮外妊娠をされて卵管摘出された方、その後の妊娠についてお伺いしたいです。
また子宮外妊娠は絶対したくないですが、2人目は絶対に欲しいです( >_< )
- ゆりらっくま(4歳8ヶ月)
コメント
u
2年前に子宮外で左の卵管を切除しました。
残っていた右の卵管も完全に詰まっていたのでFT手術を受けた上でタイミング法での不妊治療を続けた結果今回の妊娠が分かりました。
授かるまでに時間はかかりましたが正常妊娠で継続できてます🌱
今はお辛い時期かと思いますので、どうかご自愛ください。
ゆん
私は初めての妊娠で、子宮外妊娠でした。
気持ちが落ちるのすごくわかります。
これからのこと、不安ですよね。
-
ゆりらっくま
そうだったんですね。
また子宮外だったらと思うと不安になりますよね。
私は段々前向きになってきて絶対2人目が欲しい!とより強くなる思うようになりました。- 19時間前
ゆりらっくま
ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。
私も片方の詰まりが心配なので卵管造影した方が良いかなと思っています。
不妊期間が長くて今回の妊娠だったので人工授精、体外受精も視野に入れてみます。