※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が来年度幼稚園に入園なのですが、やはり子供のメンタルってガタガ…

子供が来年度幼稚園に入園なのですが、やはり子供のメンタルってガタガタになりますか?😭
私が4月に国家試験があり、こっちも余裕がなくなって親子でガタガタなってる場合じゃないよなと不安になってます💦

コメント

ままた

その子次第です!
長男はガタガタズタボロで
母もボロボロでした😢
次男はすんなりだったので
母もルンルンで連れてってました。笑

お母さんがボロボロな時は
担任の先生がカバーしてくれるので事情を話して余裕がなくて…と言っていいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままたさんがボロボロになってたのは長男さんのメンタルに喰われた感じですか?
    こんな大事な時期に試験うけるべきなのか悩んでます…

• 3時間前
  • ままた

ままた

長男は行き渋りがすごかったので、車に乗せるまでも大泣きで幼稚園も一年程抱っこで泣きながら通いました。夜になると明日幼稚園?って毎日聞いてきましたし…運動会発表会も泣いて見てられなくなってきて💦
    私も仕事復帰してからだったので、自分も慣れないしでとにかくしんどかったです!!!

でも次男は余裕でした🙌笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年?!?!😨😨😨
    あーやばいかも…うちの子、幼稚園のフレーズ言うだけで行かないー!って言ってます笑
    仕事復帰…それは試験よりもメンタルやられますよね。
    私がこんなこと言ってちゃいけないですね

• 3時間前
ママリ

うちの子は幼稚園大好きだったので行き渋りとかもなく、メンタルもガタガタにはならなかったですが、帰ってきてから疲れてるのか機嫌はずっと悪かったですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ疲れますよねー😓
    慣れない環境って大変ですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今年入園したら年少息子がいます👦

うちはガタガタでした…😇😇
行き渋りが激しすぎて、どうにか送り出すことに全集中で送り出したあとは魂が抜けたように過ごしていました。笑

入園まで自宅保育で「入園したら…!」という期待値が高すぎたのもあるかもしれません💦

こればっかりはお子さんによるし、ママの切り替え力にもよると思います🥹

仮に仕事していたら行き渋ろうがなんだろうが預けなきゃいけないし、そうこうしているうちにお互いに慣れていくかもしれないですし🤔

そして半年経った今も行き渋っています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年経っても行き渋り…😇
    そろそろ諦めてほしいですよね笑
    そうなると長期戦だから試験がとか言ってられないですね!ありがとうございます!

• 28分前