※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにフリース素材や裏起毛はダメ(必要ない?)と聞いたのですが、…

赤ちゃんにフリース素材や裏起毛はダメ(必要ない?)と聞いたのですが、周りのお店に売ってるスリーパーやトレーナーやロンパースがほとんど裏起毛やフリースで…

ブランケットも掛け布団と同様ダメと言われました。

フリースは体温が逃げないから着させない方がいいのですか?
裏起毛も熱がこもりますか?

寝る時など難しすぎて、教えて欲しいです😂

コメント

ママリ

新生児期は避けてました!
がもうそのくらいだとそこまで気にしなくてもいいのかな?とは思います。
とはいえ肌に触れるものは裏起毛素材は選びません。

真冬のパジャマは厚めのキルトのものにして
上からスリーパー着せています。
真冬のスリーパーはフリース素材のものにしてますが、
直接肌に触れるものではないですし
私は良いかなと思っています。

掛け布団もブランケットも、寝返りするようになったら
意味がなくなるのでスリーパーが一番かと思います。

冬は暖房をつけると思うので
あまり温めすぎなくても良いかと思います😊

ママん

雪国の方だと
フリース裏起毛着ないと寒すぎると耳にしたのですが

基本は赤ちゃんには熱がこもりにくい素材がいいみたいですね

綿素材の重ね着やスリーパーなどを着せるのがいい気がしますが

外出で寒い時はフリース羽織ったりするのがいいですね

k

私自身も寝る時は裏起毛やフリースではなくて綿素材で寝たい人なので笑、赤ちゃんや子供にも何となく避けてました!
でも、スリーパーやブランケットは肌に直接触れるわけではないので着せたり掛けてました😊!

寝る時以外も、室内だとそこまで寒くないし外出も防寒するしそんなに長時間寒空の下にいることってあまりないので(雪はあまり降らない地域です)、裏起毛の洋服は着せていなかったです!(防寒着は、フリースやモコモコのもの着せてました!)
赤ちゃん以降も、外だと走り回って遊ぶしで裏起毛のトレーナー着せるのは雪遊びの時くらいです💦

バースデーや西松屋は今の時期ほぼ裏起毛になってしまうので😭、冬服は他のお店で買うことが多かったです💦