現在、都内で狭い1LDKで1歳児を子育てしてます。個室がない為、夜夫が帰…
現在、都内で狭い1LDKで1歳児を子育てしてます。
個室がない為、夜夫が帰ると明かりで子供が起きてしまい
毎回、可哀想なので引っ越しを決意しました。
今自宅から近い認可外保育園に通っているのですが、
周辺の賃貸が高すぎるので、他区の自分の職場に近いところに引越ししようと思ってます。
今の保育園は楽しそうに行っているのを見ると心苦しいですが、このまま狭い家に居続けるわけにも行かないなととても悩みました。
さらに、夫は全国転勤になる可能性もあります。
そしたら、また引越しして、保育園も変わって
となると子供はストレスですよね、、、
慣れた保育園に居続けてこのまま極狭の家に住むか、
とりあえず、広い家の為に他区に引っ越すか悩み疲れました。
家の事情で転園をされた方のご意見や転園による子供の様子などアドバイスいただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
まち
うちも1LDKで、ずーっと引っ越しを検討しているままズルズル来てます…😑
保育園はいつから通っているのでしょう?楽しそうに通えているのなら、どこに行っても楽しめる能力のあるお子さんなのかもしれませんね😊
もし転園するならば、大きくなってからより、なるべく小さい頃に転園させてあげたほうが良いなと私は思います。
1〜2歳ってまだ1人遊びが多い時期で、3歳くらいになるとお友達と一緒に遊び始める頃なので、それまでに転園して新しいお友達と馴染めたら良いなと思います。
うちは今の園が息子には(特性あり)合っているので、引っ越すとしても、超エリアが限定されており、完全に引っ越し出遅れました😂
はじめてのママリ🔰
1LDKだと子育てするには手狭になりますよね💦転園はなるべく小さいうちがいいんですね!アドバイスありがとうございます🙏今の保育園は泣くこともなく元気に通っているので合っているのかなと思ってましたが、確かに大きくなった方が大変かもしれませんね💦参考にさせていただきます。