※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

出産後、義母に娘をお披露目してからずっとモヤモヤしています。義父は…

出産後、義母に娘をお披露目してからずっとモヤモヤしています。

義父は入院中に面会に来てくれて娘を抱っこしてくれ写真も撮って嬉しそうでした。

ただ、義母は娘を抱っこしてくれず…
無表情のような、なんとも言えない顔。

義母とは独立型の二世帯住宅に住んでいますが普段からほぼ関わりはありません。

ただ、家族が増えたのだから娘を抱っこしてほしかったです。
嫁として認めてもらえてないのでしょうか…
義父と義母の態度の差にモヤモヤしています。

コメント

アマアマ

新生児を抱っこするのが怖いと思う人もいるので
どうなんでしょうね💦
怖いと思って触れなかったのか単純に興味ないのか😥

• あや

あや

興味なさそうな感じがしました💦

• 3時間前
  • アマアマ

アマアマ

まぁこればかりは本人に聞かないと分からないですね💦
    まぁ私がドライな方なので
    正直支援とかあれば特に興味とか触れるとかどうでもいいかもです🙄
    ないよりかはあった方がいいですけどね!

• 3時間前
ままり

お義母さん、気を遣っているのではないですか?
「義母に赤ちゃんを触られたくない!」っていうお嫁さんの話、よくありますよね🤔
例えば、お義母さん自身が産後義両親にぐいぐい来られて嫌だったからお嫁さんに同じことをしたくない、とか…。

お義父さんが積極的だったみたいなので、2人でぐいぐい行くのも悪いから遠慮したっていう可能性はなさそうですかね🥹

「ぜひ抱っこしてください!」とか声かけても微妙な反応だったら夫経由で理由を探ってみるかもしれません😅