はじめてのママリ🔰
イベント全て義実家でやりますよ〜
家族だけでもやってますが!
ママリ
旦那の誕生日は特に何もありません。父の日や義妹の誕生日と近いので、一緒にケーキを食べたことはありますけど、息子の誕生日だから何かあるとかはないです。
クリスマス(に近い土日)は毎年一緒にケーキやチキンを食べてます!家族だけで過ごしたいと伝えればちゃんとわかってくれる人なので苦じゃないです!
もも
旦那の実家が徒歩圏内です🙌
一緒にお祝いした事ないです😅
呼ばれる事もないです。
お義母さんが昔姑さんに毎月のように孫の顔見せに行かされたのがすごく嫌だったようで、私達には私達の生活があるやろうからといつも言ってくださいます😊
もし呼ばれるのが嫌だとしたら、旦那さんに話して、旦那さんから言ってもらう方が角が立たないと思います。
行くのはいいけど、家族でも過ごしたいのなら、私なら家族でお祝いする日を別日に設定して、2回お祝いするかなぁと思います😆
旦那さんがおいくつかわかりませんが、私ならいい歳してまだ両親に誕生日お祝いしてもらうとか恥ずかしくないん?って言っちゃいそうです🤣笑
はじめてのママリ🔰。
義実家近くで初孫の上の子の時子供のイベント全てやられストレスでした。私は義実家で誕生日祝ったら、日にちは関係なく自分たちでもういちど祝ってました!
なので旦那さんのイベント、義実家でも祝って、別日に家族だけど祝うのおすすめします!2回イベントやったっていいと思います🙂↕️
初めての1歳の誕生日もチーズケーキなら食べれるね♡と勝手に食べたことのないケーキを買われたこと今でも根に持ってるので、先に家族で祝ってその後義実家でお祝い。でもいいかも知れません。
その後孫が3人産まれましたが、1歳の誕生日にケーキ買ってきたのは3人目までで、この間産まれた甥っ子の1歳の誕生日は何も買ってなかったです。
はじめてのママリ🔰
旦那の誕生日は家族で過ごしますがクリスマスやお正月などのイベントは義実家で過ごします!
コメント