コメント
🫶🏻
このレベルだと手荒れで済まない気がします..意地でも病院行かなきゃやばそうです😞
めいめい
私も数年前にそのような手荒れで悩んでいた時期がありました。
同じように夜中掻きむしって朝になると血まみれ、手が傷だらけですぐ皮膚が割れるから私が何かを触るとそこら中に血がついてしまうので、仕事中などずっと綿の手袋をして過ごしました。
症状がひどすぎて使えない薬や治療方法もあったりして本当に大変でした。
ステロイドを離脱していく行程などの期間も含めると全部で4年かかりました。どうか早く病院に行かれることをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
触るところ血まみれで、子供もびっくりしてます💦
今は落ち着かれてますか?- 1時間前
-
めいめい
私は特にひどくなるのは夏だったんですが、季節やその時々の症状に合った治療を4年間続けた後、今は落ち着いています。
ただ、私の場合は最終的には上の子の妊娠出産によって体質が変わったことで治ったという面が大きいです。
今でもたまに夏に少し荒れることはありますが、部位も限定的で、弱いステロイドで数日で治るので困ってはいません。
私は医療従事者なのですが、
常に手荒れで傷がある状態だと菌も繁殖しやすいですし、感染症が流行る時期などもガサガサした皮膚だとどれだけ手を洗っても綺麗な手の方に比べたら菌は数百倍手に残ります。その手でお子さんを直接触ったりお子さんと物を共有したりという生活は、私は少し気になります...。
そういった面を踏まえてもどうにか旦那さんを説得した方が良いかなぁと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
これはひどい😱
絶対病院行った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
- 1時間前
ちぃ☺︎
私と弟が父方遺伝でプツプツ→痒い→皮むけ(痛い)が昔酷かったです。
皮膚科には通ってました。
特に秋頃が酷かった記憶ですが、ひたすら保湿保湿でした。たまに綿の手袋もしていた記憶があります。
ここまで来ると可能なら皮膚科に行った方が確実にいいのですが、ひとまず高保湿を心がけて見た方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
春、秋がやばいです😅
よくなられましたか?- 1時間前
-
ちぃ☺︎
正確に言うと運動会の練習が始まる頃の秋が1番酷かったです!
中学の頃にはもう大分落ち着いていて(弟はまだ辛い時あったみたいですが)、大人になった今も再発ほぼ無く稀にプツプツかゆかゆ...?くらいです!
弟も同じですね。父も私が物心ついた時にはなかったです。
ただ、皮膚科の塗り薬、保湿も効いたと思うのですが、全員武道の道を進んでいたり職人系なので自然と肌が強くなったと言われたらそっか...という感じではあるのですが...🥲
でも保湿しっかりしてる時としてない時はやはり違いました!- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もう怖いです。
なんというか、ボロボロすぎて
生きてる人間の手に見えません