※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の出生数が過去最低の70万人に達しないだろうというニュースがあり…

今年の出生数が過去最低の70万人に達しないだろうというニュースがありました。みなさんは子供が減ることで今後どんな世の中になると思いますか?

1番近いところだと、私立大学がどんどん潰れていって国公立大学の学費が上がるかな〜と思ってます。
子供の税金の負担が増えるので、たくさんお金を残してあげないと…って思ってます😵‍💫

コメント

ままり

外国人がますます増えそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労働力が減りますもんね💦たしかにそうですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は外国人の労働者は増えないのでないかなぁと思っています

今の日本は円安で給料も高くないので出稼ぎするメリットがなさすぎです

外国人観光客は増えると思います😊
    そして日本はたくさんの老人が働いていると外国人観光客がびっくりしているみたいです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺外国人からしたら老人が働くのびっくりなんですね!笑 まあたしかにそうか🤣慣れちゃってました💦

• 2時間前