※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

2人目出産して退院後すぐ年子ワンオペだった方いますか?旦那が11月末か…

2人目出産して退院後すぐ年子ワンオペだった方いますか?

旦那が11月末から出張の可能性高くて不安で🫨
里帰りの予定はないです!

もし旦那がいない場合は義母や義姉が手伝いに来てくれるという話にはなっているのですが、上の子が眠くなったらママじゃないとダメで💦
私がいない時は義母などでも寝るのですがママがいたらもうママじゃなきゃー😭😭ってなります

体力の面ではなんとかなると思うのですが旦那がいるだけでもメンタルが変わってくるので精神的に病みそうな…

みなさんの体験談等お聞かせください😢

コメント

‪🫶🏻

ワンオペでした🙆‍♀️

退院後すぐは上の子のヤキモチが凄くて授乳も抱っこもぜーんぶギャン泣きされてました。1人でそれを耐えるのはとてもじゃないけどしんどくて..完ミに切り替えて上の子が下の子に慣れてくれるまでとりあえず上の子優先で頑張ってました🥺

寝かしつけは最初の頃は上の子寝かしつけしてから下の子って感じでやってましたが、それだと下の子も泣いちゃったりで騒いで寝れないので、最終的には下の子寝かしつけてる間上の子はリビングで遊ばせといて、寝てから上の子寝かしつけが1番スムーズにいってました!

はじめてのママリ🔰

2人目3人目も共にワンオペでした🌀
うちの場合出張ではないですが
仕事柄、子ども達が寝た後に帰ってきて
起きる前には出て行っていたので
育児に関わるのは日曜だけでした🌀

私は親戚に頼りまくってました😂
体力などの理由ではなく
本当ただただ暇で、家に子供達とずっといると
することもなくなって、笑

辛い時は上だけ義母さんにみてもらって
ママさんはお家で赤ちゃんと居るって