※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期です。後先の色々なことを考えてしまい、不安でいっぱいです。

妊娠初期です。
後先の色々なことを考えてしまい、不安でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな事が不安なんでしょか?🥲

ぴー

わかります!
赤ちゃん見えないし、何が起こるか起こっているかわからないし、自分がどうなっていくのかもわからないし、その他諸々不安ですよね😢
ホルモン的にも何も無いのに悲しくなったり落ち込んだりしやすいと思うので、話せる人に話したり、いなれければココで話したり、少しでも心を軽く出来るといいなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

わかります😢

私も心配性で、まず無事に産まれてくれるかがとても心配で泣いたりしてました、、、😇

胎動が分かるようになるまで今お腹でちゃんと生きてるのかなって不安で不安で仕方なかったです。

胎動が分かるようになっても、あれ?胎動少ない?大丈夫かな?って心配してました。

産まれてからもちゃんと育てられるかな、いろんな出産準備もこれからちゃんとしていけるかな、ってなにもかも全部不安で、私は産まれるまでずーっと不安でした。笑

でも今無事に出産して、子育て楽しんでできてます!

大丈夫ですよ💓