※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短で働いてます。よくSNSで時短だから楽だと思うなよ、みたいなのが流…

時短で働いてます。
よくSNSで時短だから楽だと思うなよ、みたいなのが流れるんですが、私の上司はとても考えてくれる方で時短なんだからその時間分7割くらいの仕事量にしてると言ってくださって、実際時短の時間ですんなり帰れる日々。

正直物足りなさも感じるので、仕事量増やしてくださいと言ってるんですが、空いた時間で適宜他の人のサポートしたり研修いれたり勉強したりしていいよと言われます。

時短の皆さん仕事量どんな感じですか?

コメント

ままり

全然時短で終わらなくて、結局フルタイムや残業してます😭
子供のお迎えがあるので残業したいときは一旦切り上げて、子供が寝静まった夜中にやるはめになりとてもしんどいです。
お休みの理解は得られやすいので、こどものお休みは取りやすいですが結局仕事は減らないので休みとるとその分休日出勤したりしてます💦

年休1年に5日以上とるようにと規定ができたけど1日しか取れてなくて上司から注意くらいました🥹

それでも普通にフルで働いている人よりは仕事量抑えてくれているんだと思うので言いづらく苦しいです。。
そして時短だからと評定ももう5年良いものもらってなくて凹みます。子供生まれる前はずっと上の評価だったのに、その時より体はずっと無理してるけど評価はされないです。