※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ気温の地域の幼稚園・保育園の子供たちはどんな服装をしていますか?

午前中が最高気温13〜15度の地域なのですが
今日の園児達はほぼ皆薄手のロンT、たまにそれにベストを着てる感じでした😳😳

寒いけど子供たちはよく動くから案外寒くないんですよね〜🥰と先生😳
意外と大丈夫なんだなぁと。

同じくらいの気温の地域の皆さんの幼稚園・保育園の子達はどんな感じですか??

コメント

ママリ

ここ数日最高気温17〜18度くらいですがロンTとトレーナーでロンT派がやや多いくらいですかね🤔
お散歩の時はそれに上着羽織ってる子もいます!
数日前まで(最高気温20度くらい)お迎え行くと半袖の子もいました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ💦
    ここに来てぐっと気温が下がって、急に長袖長袖💦ってなって😂
    やっぱりロンTか薄手のトレーナーですよね✨
    妊婦で体感バグってて(笑)わたしに合わせると子供だけ季節外れみたいになっちゃって😂💦💦

• 11月9日
オリ子

幼稚園児の娘、登園は長袖ブラウス、ブレザー、スカートにハイソックスでした!
周りもそんな感じです😊

園の中ではブレザーは脱いで薄手の長袖スモックを着て過ごしているようです📛
ペラペラなので寒いのかなと思いきや、そんな事もないみたいです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

登園時は少し冷えますもんね💦うちも朝は羽織ってってます😣
    スモックは防寒で着るって先生も言ってました!
    薄いのに防寒になる!?と思ってましたが、子供には程よいんですかね🥰

• 11月9日