コメント

ぴーち
赤ちゃんは大人よりも暑がりなので長袖ロンパース+スリーパーとかで大丈夫だと思いますよ。
我が家は長袖ボディ+スリーパーで寝てますが、裾を蹴り上げて足はキンキンに冷えてます💦
6ヶ月までは免疫が…と言われますが、完全無敵な免疫があるわけではないので発熱する時もあるよ…と小児科の先生に言われました。
(我が家は1ヶ月で発熱→入院)
なので、あまり気にしすぎず、厚着させすぎずでいいかなと思います😀
(まとまりのないコメントですみません💦)
ぴーち
赤ちゃんは大人よりも暑がりなので長袖ロンパース+スリーパーとかで大丈夫だと思いますよ。
我が家は長袖ボディ+スリーパーで寝てますが、裾を蹴り上げて足はキンキンに冷えてます💦
6ヶ月までは免疫が…と言われますが、完全無敵な免疫があるわけではないので発熱する時もあるよ…と小児科の先生に言われました。
(我が家は1ヶ月で発熱→入院)
なので、あまり気にしすぎず、厚着させすぎずでいいかなと思います😀
(まとまりのないコメントですみません💦)
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月の子の💩事情についてお聞きしたいです。 生後2ヶ月くらいから完ミで育てています。そのくらいから便秘気味になり綿棒を使ってマッサージをしていました。 生後カ3ヶ月くらいからなにもしなくても2日に1回ちゃん…
首の湿疹の跡と首の色だけ白い。 生後4ヶ月の赤ちゃんの首について同じような症状ある方教えていただきたいです。(2日後に健診があるのでそこでも先生に聞いてみるつもりです) 新生児の頃から首周りに乳児湿疹がよく…
生後4ヶ月です👶🏻 寝返りができるようになり、寝ている間にも寝返りをするようになり不安で何度も目が覚めてしまいます😵💫 仰向けをキープする方法や対策などはありますか? 教えていただけると嬉しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
長袖ボディ肌着だと足キンキンになりますよね…でもスリーパーにさらにレッグウォーマー履かせると暑いかなとか悩みます💦
1ヶ月で入院したの大変でしたね…うちは一体何の発熱なんだろうと心配でたまりません😰