※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月で初めてのお熱です…38度台後半から39度をうろついていて心配……

生後4ヶ月で初めてのお熱です…38度台後半から39度をうろついていて心配…。これから小児科に連れて行きますが、急に寒くなったから赤ちゃんも風邪ひいちゃったんでしょうか。
ここのところ朝は太ももは温かいですが足がキンキンに冷えていて、SIDSを恐れて薄着にしていましたが、もうすこし着せてあげればよかったのかなと反省です…。

コメント

ぴーち

赤ちゃんは大人よりも暑がりなので長袖ロンパース+スリーパーとかで大丈夫だと思いますよ。
我が家は長袖ボディ+スリーパーで寝てますが、裾を蹴り上げて足はキンキンに冷えてます💦

6ヶ月までは免疫が…と言われますが、完全無敵な免疫があるわけではないので発熱する時もあるよ…と小児科の先生に言われました。
(我が家は1ヶ月で発熱→入院)
なので、あまり気にしすぎず、厚着させすぎずでいいかなと思います😀
(まとまりのないコメントですみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    長袖ボディ肌着だと足キンキンになりますよね…でもスリーパーにさらにレッグウォーマー履かせると暑いかなとか悩みます💦

1ヶ月で入院したの大変でしたね…うちは一体何の発熱なんだろうと心配でたまりません😰

• 51分前