年長の発表会の前日に私用で休ませるのはなしですよね?😅絶対休ませない…
年長の発表会の前日に私用で休ませるのはなしですよね?😅
絶対休ませないといけない用事ではありません。私が最近人形劇の講座を始めて、それの発表の日が娘の発表会の前日でした。娘も見たいと言ってくれているし、私も出来れば見てほしい、そして多分大丈夫だけどお迎えが間に合うかどうかも少し不安です💦
去年の発表会は私のインフルエンザで発表会前1週間まるまる休みましたが娘は問題なくできていました。
でも年長は器楽が入ってくるし…
体調不良でもないのに休ませるのは常識的になしですか?
コメント無しが多ければもう娘に見てもらうのは今回は諦めようと思っていて、ありが多ければ一度先生に聞いてみようかなと思っています💦優しいコメントをお願いします🙇
いいねでも大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
さすがにダメでしょ🙅
はじめてのママリ🔰
先生に前日どれくらい練習するのかなど確認した上で娘のレベル的に行けそうならありじゃないかな🤔
ママリ🔰
保育士ですが全然ありです🤭
人形劇もなかなか見れる機会ないですし、ママもがんばったから娘さんも明日がんばる!!とモチベーション上がる気もします🙂↕️
前日ならもう発表会の方もできあがってると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も同業なんですがうちの園はあまり行事に力を入れるタイプではないので全然オッケーなんですが、力入れてるタイプの園だとどうなのかなと思いまして💦
リハも終わってるし最後に流れ確認したり、先生のお話がちょっとあるくらいじゃないのかなーとちょっと思ってみたり(⌒-⌒; )- 2時間前
-
ママリ🔰
そうなんですね🫢!!
異動で幼稚園にいたこともありますが全然前日休んでも大丈夫でしたよ🙂↕️大きいホール借りて合奏したりと同じ感じでした。総練習はその前にしてるでしょうし前日に大きな変更等はないと思うんですが一度担任の先生に聞いてみるといいのかもしれませんね🙂↕️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも大丈夫なことも多いんですね!ありがとうございます😊先生に前日の予定少し聞いてみようかと思います🎵
- 2時間前
はじめてのママリ
発表会当日は可哀想ですが、
前日なら全然🆗です❤️
所詮幼稚園ですw 義務でもなんでもなく好きで通ってるだけなのでw🤣
大事なのは家族の用事だと思います✨
そんな私も次男保育園年長ですが、学芸会の前日&前々日、両親と旅行いくことにしたので休ませますw
先生に「今月中に消化しないといけない休みがあって、2日間お休みさせたいんですけど学芸会練習まずいですかね、、⁈」
と聞いたら、
「全然大丈夫ですー‼️なんとかなるでしょー!」でしたw👍
本人も前日だろうと旅行行きたい‼️とのことです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちょっと勇気出ました笑
先生に聞いてみようと思います🎵- 1時間前
コメント