※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントで、音楽好きになってほしい。音程が正確で音量調節可能な電子ピアノのおすすめを教えてください。

8ヶ月です👶🏻

支援センターでおもちゃのピアノがあり、ひたすら遊んでいたのでクリスマスプレゼントはピアノにしようかなと思っています!

おすすめのおもちゃのピアノがあれば教えてください🙇‍♀️
賃貸なので出来れば音量調節できる電子ピアノの方が良い?かなと😭あと音程ちゃんとしているピアノも教えてください!(おもちゃだとちょいズレ?)

自分が小中高ずっと音楽をやっていたので、男の子だけど音楽好きになってほしいな〜と安直なクリスマスプレゼントですが笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親にリクエストして、カワイのピアノを買ってもらいました🎹🥰
音量調節はできないですが、スピーカー部分をテープ等で塞げば音は小さくなります!
何より、音が可愛い😍
我が家も、夫婦ともに趣味で音楽やってますが、親も子どもと一緒に弾いてます😊もちろん、息子も気に入ってて、グズってても童謡を弾くとすぐ泣き止みます🤭
カワイなので、音程も間違いないかと思います!
少々高価ですが、おすすめです✨️

• えび

えび

ありがとうございます!
    テープで塞げば小さくなるんですね!尚更カワイのピアノプレゼントしたくなりました🥹
    家族で音楽って素敵ですね…✨いつか私も一緒にやってくれるように教えます😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

こちらのピアノです!

はじめてのママリ🔰

河合楽器のトイピアノはいかがでしょうか?

うちは木目のアップライトのほうがあります。河合楽器だし、音程もあってると思います⇒私も高校まで吹奏楽部でした!

今は末っ子年少が遊んだり、高校生の娘が耳コピした曲を弾いたりして遊んでます。

• えび

えび

ありがとうございます!
    やはりカワイのピアノは良いんですね🥹✨
    子供と音楽するシチュエーションにものすごく憧れていたので、まずはピアノをプレゼントしたいと思います!

• 11月13日