※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝から愚痴のようになってます。批判はご遠慮ください。やめてって言っ…

朝から愚痴のようになってます。批判はご遠慮ください。

やめてって言ってもやめてくれない。寝起きからムカつく。
寝起きすぐ起きれないので、ちょっとゴロゴロしてます。
子供が起きてると突進してきたり、蹴ってきたり押してきたり嫌がる事ばかりします。
やめてって言っても笑ってる、優しく言っても嫌だ楽しくないと言っても笑ってる。
だんだん声が強くなっていく。結局怒ってしまいます。子供は泣きべそになるんで、怒った私が悪いようになります。

よくやめてほしい時は反応しないとか、逃げるとか言いますよね。
それ以外で方法ないんですかね。ないんですよねきっと。
人の気持ちがわからないんだろうなって思います。
家は信頼してる、開放的になるからと療育でも言われますが、私が子供に対して負の感情ばかりです。
外でできてるからOK、自分の子だから仕方ないって割り切れないことも多いです。嫌なもんは嫌です。
朝っぱらから叩かれたくないし蹴られたくないです。
どうしたらやめてくれるんですか。
成長またなきゃいけないんだろうけど、人の気持ち嫌だって言ってるのになんでわからないんですか。わからせる方法ないですか。

コメント