小6息子、小3娘、小1娘がおり、正社員でフルタイムの事務職をしています。子供たちが不安定で自分も限界を感じ、喘息で1週間寝込んだ。金銭的余裕もなく、子供たちを不安にさせないでいたいが、自分で判断しなければならない。
小6息子、小3娘、小1娘が居ます。
9月から事務職の正社員フルタイムで8時半~17時45分まで働いています。土曜日出勤月2回あり、お昼休憩ありますが家は近いですが帰ることは出来ません。
小6息子は少年団のバレーやっていて下2人も来年度から本人達の希望で少女バレーをさせるつもりです。
小3、小1娘たちがママお仕事行かないでと泣いたり情緒不安定です😥
そしてやはり時間に余裕もなく自分でもいっぱいいっぱいです😥
先週は喘息で1週間弱寝込みました💦
今とても不安です...
こんなんで子供たちも不安にさせたまま仕事してていいのか側にいてあげたい気持ちもあります
でも金銭的余裕もない😭結局は自分で判断しないといけないのは分かってます😭
吐き出したくてここに投稿させてもらいました
- s(7歳, 9歳, 12歳)

ままり
何を天秤にかけるかですよね、、、9月から働いているなら皆さん不安定ですよね。慣れてくればまた変わってくると思いますが、、、
お子さん達も最初だから、そういってて徐々に慣れてくると思いますよ。
最終的にsさんが乗り越えれそうか否かですかね。お母さんが倒れたら大変ですからね🥲なんやかんやお金も大切ですが、お母さんの笑顔って大切なので。
旦那さんと相談して、合った働き方見つけられればいいですね。
うちは金銭の余裕を優先したので、忙しく働いてます😇
コメント