※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、真冬のアウターどんなの着せますか⁇完全に私服で過ごす園なので…

保育園、真冬のアウターどんなの着せますか⁇
完全に私服で過ごす園なので、外遊びのときにこれからどんなアウターを買うべきなのか悩んでるので教えてください。

フード禁止以外は決まりはないです。

特別寒い地域ではなく、一年に1〜2回程度しか雪も降らない地域です。

素材とかどこのお店のを買ったのかも教えてくれる方はお願いします😊例えばユニクロのダウンとか、ユニクロのフリースとか!

コメント

いちごみるく

中の洋服が裏起毛とかじゃなければ上の子は暖かめのダウンとかです!
中の洋服が裏起毛とかにしちゃうと汗かくので薄めがいいです!

我が家は裏起毛なしの洋服の上に裏起毛がついてる上着きせてます!
モコモコだとお散歩いって芝生にねっころがられると芝生めちゃくちゃつきます笑笑

• ママリ

ママリ

裏起毛は園で禁止されてるので真冬でも半袖肌着に裏毛トレーナー程度だと思います!
    あたたかめのダウンですね😊

なるほど!盲点でした!
    たしかにフリースとかボアだと芝生とか土とか後処理大変ですね😂
    ありがとうございます♡

• 2時間前
Eva

外遊び用はユニクロです。
パフテックウォッシャブルパーカー(帽子取り外し可)