コメント

ママリ
薬処方してもらえますよ!
うちも3ヶ月の時に上の子の風邪がうつってしまったんですが、シロップのお薬処方されて飲んでました!

saku
咳、鼻水症状の4ヶ月に痰切りのシロップ薬出ました。この月齢は出せる薬があまりないんだよね、と先生に言われました😥
効果も弱めに感じますが、酷くなると怖いので行きました。
-
はじめてのママリ🔰
強いお薬はまだダメそうですもんね😂
どんどんひどくなってるのでいってみます!- 11月8日

ソースまよよ
耳鼻科さんに行くと、鼻水を奥の方まで吸ってもらって、かなりスッキリしますよ🙆♀️鼻水は出してあげるといいですし、悪化させないために家でもした方がいいですよ💡うちの近所の耳鼻科さんは吸引機に装着するチューブの大きさが色々あって、1歳児の小さな鼻の穴に合わせてくれました😉もし耳鼻科さんに行かれる場合は、4ヶ月の赤ちゃんを見てくれるか?事前電話してくださいね💡
うちは薬も出ましたよ🙆♀️目の下にクマを作って「鼻詰まりで夜、眠れないです。」ってしんどそうに話したら、薬3種類ほど出ました😅実際、副作用で眠くなる薬を処方してもらって、よく寝てくれたのでお世話と看護の負担がだいぶ減りました🥹😭
なんとか都合をつけて、今すぐ耳鼻科さんへ行かれるといいと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科😳その考えは浮かばなかっです!
ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
シロップのお薬があるんですね😳