※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がだらしなくてイライラします😵‍💫旦那がリビングで寝落ち、風呂も入…

旦那がだらしなくてイライラします😵‍💫

旦那がリビングで寝落ち、風呂も入らず、
自分の食べた食器も洗わず(帰宅時間がとても遅いのでご飯は温めて食べてもらってます)

そのままリビングで朝を迎えることも多々あるし、
ベッドに来ることもあります(汚い)
そんで目覚ましかけてても起きずに私が叩き起こす、
自分で気づいて止める時もあるけど二度寝でその後バタバタ起きる。

私は娘を自宅保育なので、
朝は早い必要はないし今は身体がしんどくて昼も夜も寝落ちしてしまいます💦
なので私がだらしなく見えるから当てつけもあるんじゃないかとも思ってしまいます。
私が寝落ちせずに何かしていたら旦那もリビングで寝てしまあ確率が減る気がしてるので‥それでも寝落ちしてますが。

でも私は娘のことも家事も1人でやることやってから寝落ちしてます。
旦那は何もせずです。

外で仕事するのがどれだけ疲れるかは私ももちろんわかってますし、若い時は私も実家で寝落ちしてしまってました。
気持ちは痛いほど分かります。
でももう独身じゃないんだし、やるべきこともあるんだししっかりして欲しいです。

でもこれを指摘すると
「会社でもプレッシャー、家でもぐちぐち言われる、俺はただのATMで奴隷なんだ」みたいに言います。
世の中の方がATMと言うほど稼いできてないですし、奴隷というほど平日は特に何もしてくれてないです…
仕事行って飯食って寝てるだけ。当たり前のこと。

だらしなくてイライラします。 どうしたらいいですか?

コメント