5歳の娘に対する嫌悪感についてです。末っ子が産まれてから、5歳の長女…
5歳の娘に対する嫌悪感についてです。
末っ子が産まれてから、5歳の長女に抱きつかれたり
ほっぺにチューされたりが無理になってしまいました。
嫌じゃないふりして対応していましたが、イライラしてる時なんかは今はしたくないからやめて!って言ってしまいます。
ぎゅーしようーって毎日5.6回は言われるようになりましたし、私の事好き❓ともよく聞いてくるので、娘なりに何か感じ取っているんだろうな、、と思います。
娘に不安な気持ちを持たせているのが申し訳ない、、でも嫌なんです。
もちろん大切な存在だし、宝物だし、大好きな娘なんですが、スキンシップに嫌悪感があり出来ればやりたくありません💦
でも、7歳の長男には嫌悪感がなく、それが不思議でなりません💦
同性だから?とか何か関係あるんでしょうか?
同じ経験された方いますか❓この先私の嫌悪感はなくなるのでしょうか、、
- ままり(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
なんとなく分かります😭
上の子は男の子だし初の子だし、なんだかんだ特別可愛い、末っ子は単純に小さいから可愛い。真ん中の子は、色々要求してきてうるさかったり、なんだかんだ比べてはないけど末っ子が小さいからそっちが可愛いくて😭
末っ子ちゃんが、いなかったらこんな風にはならなかったよなとは思います😂
はじめてのママリ
そうなんですね!
女の子いないのでわからないですが私は7歳長男に抱きつかれたりチューされるのに嫌悪感あります。。。
次男はウェルカムです。
なんか気持ち悪いと言うか、鬱陶しいというか、、、
ある程度大きくなってるのでスキンシップは軽めでいきたいというか、挨拶程度のハグがいいなと・・・
コメント