※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

パート勤務しています。仲良くしているおばちゃんええ人やなーて思って…

パート勤務しています。
仲良くしているおばちゃんええ人やなーて思っていた反面
私が環境に慣れてきたときに、なんだか凄く愚痴を言う人でええ人のことも私は少し嫌な思いしたからなんか嫌いなんやとか平気で言うてくるので私もそんなことを言うおばちゃんに嫌気が刺してきました。
その人の前ではニコニコしているくせに、、
ラインしてても人生はこういうもんで良くも悪くも人生の節々で〜とか私が奥歯が痛いんや〜てことを送っただけなのになんだか変なラインがきます。なんかしんどくなってきました。ええ人だった分しんどくなってきました😅

コメント

3人の母ちゃん

なんとなく同じような経験あります。
おばちゃんではないのですが年上のママさんで、すごく良い人と思っていたのに少人数で集まると意外と悪口が出てくるようになって…
人って分からないもんだなとその時学びました。
今では当たり障りのない距離感になりましたが、ゆんさんは勤務先との事ですぐには関係を辞められないと思うのでモヤモヤしますよね😶‍🌫️

私だったら、必要な事以外は自分から連絡せずに少し距離を置いて、でも会った時は笑顔で感じよくするかな、、
難しいですね…
回答になっておらずすみません🙇🏻‍♀️
でも共感します💡💦

はじめてのママリ🔰

同じような経験あります。

休みの日もラインしてきたり。
しばらく頼ってましたが、私が昇格したらいきなり変貌して無視すれ勝手に色々噂ながしてます。最近は直接怒鳴り込みレベルで文句言ってきます。
いるんだ、こんな人って感じです。
初めは落ち込みましたが、向こうから去ってくれて今はよかったと思うようにしてます。
早めに距離を取ったほうがいいと思いますよ。