妊娠後期が1番つらいの共感できる方いらっしゃいますか?😭もちろんどの時…
妊娠後期が1番つらいの共感できる方いらっしゃいますか?😭
もちろんどの時期もそれぞれのつらさがあるのは大前提なので、あくまで個人的な感想ですのでご理解ください😭
●夜特に頻尿過ぎて寝られない
●頻尿関係なくてももはや夜寝られない
●昼寝してもしなくても夜寝られない
●どの向きで寝ても身体痛くて寝られない
●食べるの大好きだったのに、後期つわりが怖くて食べることに恐怖を感じる(でも本当は普通に食べたい)
●そんな感じなのに義母から(おそらく悪気なく)赤ちゃんの為にしっかり食べなきゃね!という趣旨のことを言われしんどい
- はじめてのママリ🔰
まめた
私も妊娠中は後期が1番しんどかったです😓
初期の頃は食べづわりで食べてればなんとかなってたんですが、後期は食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い(常に胃液が上がってくる感じで喉が詰まるような感覚でした)が毎日😭お腹も大きくなって寝返りもしんどく、イタタタと言いながらしてました笑
後期つわりもあり夜なかなか寝られないことが増えたので、体を動かしていました!(切迫だったので34wごろまではあまり動けませんでしたが😓)
後少しで楽になる!!と言い聞かせながら過ごしてました笑
はじめてのママリ🔰
後期つらいです😭早く出てきて😭いや、たくさん夜泣きされたら一旦お腹に戻ってとか思っちゃいそうだけど😭
頻尿と眠れないのと食べられないのがしんどすぎます。
あと、妊娠中を通して地味に食事の制限(生ものだめとか)つらいので、心折れてきてます🥶
コメント