※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期のつらさについて相談したいです。夜の頻尿や睡眠不足、食事への恐怖、義母からのプレッシャーがつらいです。

妊娠後期が1番つらいの共感できる方いらっしゃいますか?😭
もちろんどの時期もそれぞれのつらさがあるのは大前提なので、あくまで個人的な感想ですのでご理解ください😭

●夜特に頻尿過ぎて寝られない
●頻尿関係なくてももはや夜寝られない
●昼寝してもしなくても夜寝られない
●どの向きで寝ても身体痛くて寝られない
●食べるの大好きだったのに、後期つわりが怖くて食べることに恐怖を感じる(でも本当は普通に食べたい)
●そんな感じなのに義母から(おそらく悪気なく)赤ちゃんの為にしっかり食べなきゃね!という趣旨のことを言われしんどい

コメント

まめた

私も妊娠中は後期が1番しんどかったです😓
初期の頃は食べづわりで食べてればなんとかなってたんですが、後期は食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い(常に胃液が上がってくる感じで喉が詰まるような感覚でした)が毎日😭お腹も大きくなって寝返りもしんどく、イタタタと言いながらしてました笑
後期つわりもあり夜なかなか寝られないことが増えたので、体を動かしていました!(切迫だったので34wごろまではあまり動けませんでしたが😓)
後少しで楽になる!!と言い聞かせながら過ごしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてくださったこと全部自分で書いたのかと思いました😭😭
    同じ経験心強いです😭
    私もあと少し!!と言い聞かせて頑張ります!笑

• 11月11日

後期つらいです😭早く出てきて😭いや、たくさん夜泣きされたら一旦お腹に戻ってとか思っちゃいそうだけど😭
頻尿と眠れないのと食べられないのがしんどすぎます。
あと、妊娠中を通して地味に食事の制限(生ものだめとか)つらいので、心折れてきてます🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😭
    食べろって言われたり食べるなって言われたり、運動しろって言われたりしすぎるなって言われたり…
    こんなに大変なのに休む間もなく更に大変な産後がくるかと思うと😱笑

• 11月11日
ふにゃ

どんな体勢をとっても寝れないのが辛いです😭
寝れたとしてもトイレに起きるので、毎日寝た感じがしないですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかります😭
    どの体勢もしっくり来ないけど、寝返りするのもいちいち体痛いしトイレもあいまってまとまった時間寝れません😭

• 11月11日
うに

妊娠後期ですが、とても分かります😭腰痛くて歩くときも腰曲げてゆっくり歩いておばあちゃんみたいになりますし、家事するときも1つ1つの動作にすごい体力使って、座ったりしたとき起き上がるのが何よりしんどいです。あまり食べれない上、ずっと苦しくて横になったら戻ってくるし🤢朝も変な時間に起きてしまうし、早く産みたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう書いてるまま過ぎます😭
    ひとつひとつ「よっこいしょ」または「いててて」って言ってます笑
    苦しいから横になりたいのに横になったらまた苦しい😭🤢 
    後期の試練ですね😥

• 11月11日
はじめてのママリ

分かります!!

私はお腹で過ぎてて本当に辛かった。。

どの向きでも寝られない!!めっちゃ分かる!
私はソファーとベッドの往復してました😂😂
朝は四時起きで、、
夜寝れなくて朝になるんですよね💦

まるる

後期に入りましたが早速辛くなりました。中期は比較的楽に過ごせてました。

私はお腹がパンパン、臓器が押されて苦しいです。
ものすごく頻尿なのもわかります。
夜も寝れないですよね。
すぐお腹いっぱいになって中期ほど食べれる気がしないです。

義母さんから悪気なく言われるのも辛いですね。
何か言われた時旦那さんにフォローしてもらうことはできないでしょうか?ストレスになるのでなるべく会いたくないですよね..