コメント
たぷ子
体質なのかは分かりませんが、内服で効く方もいれば効かない方も💦私は内服一日6錠のんでましたが何するにも張ってました💦
ですが、トイレ後に張るのは標準かと!
はじめてのママリ🔰
トイレ前後毎回張ってました!
夜中は寝てるだけなので飲まず朝一仕事行く前に飲んでいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり張りますよね🥲たしかにすぐまた横になればいいですもんね
朝起きたらお腹張ってますか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きたら毎日張ってました!
トイレ行って治る時と、行っても治らず横になって落ち着くのをまったり、、
最終的に切迫で入院しました😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
入院何週目でなりましたか?
わたしも気をつけます…
ちなみにリトドリンったいつまで飲んでましたか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく安静にですね😢
32週から36週1日まで入院でした💦
入院したら点滴になってので入院まで飲んでました!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
入院長かったですね😭
点滴だと副作用かなり強そうなイメージです…
赤ちゃん何週目で産まれましたか??- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
丸1ヶ月ひたすら暇でした笑
それが錠剤の方が副反応強くて点滴は全然平気でした!助産師さんが言うには錠剤の方がしんどいって方多いみたいです🥺
退院したら張りもなんだか落ち着いて産まれる気配がなく、とにかくウォーキングや運動しまくって検診で刺激してもらって38週4日に産まれました!
切迫でも何があるかわからないもんです👶🏻笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!毎回薬飲むたびに動悸がやばくてソファーで倒れてます 笑
張り止めやめたらすぐでてくるイメージだったけど、そんなこともなさそうですね!個人差あると思いますが😇
正期産入ったら安静解除なりますかね??
横なりすぎて腰いたい…笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
初めて副反応出た時、私大丈夫か?ってなりました笑
人によりますね😂
36週入ったら解除でした!36週で産まれたら早産扱いにはなりますが肺の機能も整っているのでいつ産まれてきても大丈夫みたいです!むしろ36週入ったら安静にしていて落ちた体力を出産に向けて取り戻すために動くよう言われました🤣- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんに薬は1週間で慣れるからって言われたけど、ひとつも慣れないんですけど😭
そうなんですね😊たしかに体力かなり低下してます。すぐ息切れしちゃいます。
36週まで頑張ります!
ありがとうございました😊- 11月22日
ままり
お腹はるときは夜中でも飲んでます!というか張りでお腹痛くて目が覚めます😭
1日6錠まで飲んでいいと言われました!入院の張りどめの点滴と比べると食前食後に飲んでもいいくらいだそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
わかります。お腹張って起きてトイレしたくておきて張ってみたいな感じです😂
そうなんですね!張り止め飲み過ぎも良くないのかなぁとか思っちゃいまして👶
切迫早産とかですか??- 11月22日
-
ままり
切迫早産です!
28週から飲んでて、私も飲みすぎたくなくて勝手に飲むの控えてたら張りが増えて出血したので反省してます😭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
出血は怖いですね😭
入院したくないので、定期的に薬のみます😭
リトドリンっていつまで飲んでいいんでしたっけ?
薬停止後が、どうなるかこわいです…- 11月22日
-
ままり
上の子のときは36週の健診をさかいに飲むのをやめて、37週で出産しました!
入院したくないですよね〜😭まだまだ頑張ってお腹にいてほしいです…!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。。
薬飲み終わったら1週間後ぐらいで陣痛きたかんじですか??
安静解除なりました??🥹- 11月22日
-
ままり
36週で安静解除でしたよ👏薬やめて数日で破水→出産でした😵
- 11月22日
kuma🧸
切迫で入院中です!
入院してからは決まった時間に
看護師さんが薬もってきて飲んでます!
自宅安静の時も決まった時間に飲んでました!!!
なので夜中も飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
決まった時間に飲むことにします。
入院大変ですね😭
リトドリン何週目まで飲むとか先生にいわれたりしました?- 11月22日
-
kuma🧸
病院によって方針がちがうかもなんで確認した方がいいと思いますよ😊
夜中も飲んだ方がいいのか😞
自宅安静の時は先生と相談して飲んでたので!
次男の時は36週まで飲んで37週で辞めてね!でした
私は頚管が短くなる切迫でしたが切迫もお腹の張りだけだったり何個かあるみたいなんで不安だったら先生に聞くのが1番だと思います- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
安静にしてるのが1番いい薬な気はします。、
ちなみになんですが、リトドリン1日6錠って何週まで飲んでました?
たぷ子
1週間飲んで経過を見るために行った健診で緊急入院になりました💦
27週で入院し34週で退院した後、37週までは再び内服1日6錠に戻り出産でした💦
はじめてのママリ🔰
入院大変でしたね😭
内服やめて、何週でご出産されたんですか??👶
たぷ子
元々計画分娩を希望していたので、37w3dで誘発して出産しました😊
たぷ子
37週まで内服は気休めくらいで、めちゃめちゃお腹張ってはいましたが意外と大丈夫でした💦
元々張っていた原因がエラスターゼという炎症のせいで張りや頚管長が短くなっていたみたいで、それが治って退院できたところがあります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊教えてくださりありがとうございます。薬停止後、張り返しとかすぐ陣痛きそうなイメージがあってこわいなぁともおもってましたが、色んなママリさんのコメント読んでいるとそんなこともなさそうな方も結構おられました!ありがとうございます😭