※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

亡くなった父が亡くなる2ヶ月前に知らない方と結婚してました。法的に受…

亡くなった父が亡くなる2ヶ月前に知らない方と結婚してました。法的に受理された結婚を覆すことは難しいでしょうか?
母と父は事実婚で亡くなる前にその結婚相手のことは、良くしてもらっているヘルパーだと紹介されたそうです。逆にその結婚相手には母を父は奥さんと紹介しております。
父には昔、結婚し3人子供がおりましたが40年前に離婚し、その後私の母と出会い私が産まれましたが結婚はこりごりと事実婚状態でした。
父は女好きの呑んべぇで浮気はしているだろうという感じでしたが、結婚は父の意思ではないのは確かですが結婚届けを出されてしまってはもう難しいですよね。。
葬式の際にはじめて会ったのですが、20年前私が小学生の頃から父と関係があったことを聞かされました、本当かどうかはわかりませんが。
私が結婚する10年前くらいまでは父と母は仲良かったんですが、私が家を出てからはあまり家に帰ってこなくなっていたそうです。
結局事実婚だから母は葬式にも行けず、亡くなるときも(病院の方にとめられた)会うこともできませんでした。
母も勝手に結婚しとけば良かったですが、後の祭り状態です。
遺産は現金はほぼなく、母と暮らしていた持ち家が1番の財産です。家とられますよね。。

コメント

はな🔰

取られます、やられましたね。
よくある話です。
だからバカな男にひっかかってはいけない。
バカな男に育ててはいけない。
死んでもこうやって迷惑かけるんです。
教訓になりますね。

金に糸目つけず豪快で気前いい男は決まってモテますが、損得勘定できて身を守れる多少ケチくらいの男の方が間違いなく幸せにする力がある。

私の実父もお父さんと似たタイプです。最後までトラブルメーカーでした。