※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
産婦人科・小児科

小一、女の子、鼻血がなかなか止まらないです。元々鼻血はよく出る子な…

小一、女の子、鼻血がなかなか止まらないです。

元々鼻血はよく出る子なのですが、夏頃から、止まるまで3時間とかかかるようになりました。
多いと週1.2くらいで出ます。
今月頭に耳鼻科を受診しましたが、傷がある、アレルギーかもと抗アレルギー剤が出ました。
夜中寝ている時に出る事が多く、本人は出ると分かるらしく、鼻血!と飛び起きます。
そして明け方まで眠れず、朝起きれないため学校は遅れて行きます。

喘息で総合病院のアレルギー科にかかっていて、治療のステップアップのためにと7月に血液検査をしましたが、アレルギー以外特に指摘されませんでした。
(アレルギーの値が見たいと言われていたため、血液一般の項目を含んでいたかは分かりません。結果の用紙はもらっていません。結果を聞いた時には喘息は落ち着いていたため、薬に変化はありませんでした。)

鼻血が数時間止まらないという経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
どのような対処をされたか等お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で相談して血液検査した方がいいと思います
特に異常がなければ耳鼻科で焼いてもらうといいと思います

はじめてのママリ🔰

私が小さい頃(低学年)よく鼻血出てました😥
酷いときは本当に止まらなくて病院あちこち行っても異常はありませんでした。
おばあちゃんの知恵でなんかの油を鼻に塗ったら治りました。
肝油?オリーブオイル?自分も小さかったため覚えてないですが乾燥からきてるかもしれないですね😥

はじめてのママリ🔰

耳鼻咽喉科で鼻の粘膜をレーザーで焼き切ってもらいました。