※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に行くのが嫌。もうすぐ2ヶ月程でお正月...初めての出産で産…

旦那の実家に行くのが嫌。
もうすぐ2ヶ月程でお正月...
初めての出産で産休中で、
私はサービス業なのでお正月休みなんて奇跡
仕事はじめてからお正月ゆっくり休んでないし、自分の実家でゆっくりしたい😇
正月に旦那の実家に帰る風習?なんて無くなれば良いのにって思いませんか?
義理母は私を歓迎してないし、行けば嫁は動かないとダメ。
帰りたければお互いバラバラでもいいって思っちゃいます😅
あー実家でのんびり過ごしたいよー

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
うちはゆっくりしてって言われるけど私が「とか言ってゆっくりしたら、本当にゆっくりしてるわ」とか思うんでしょ?とか勘繰ってしまい😇
「やっぱりお手伝いします」と言って欲しいんでしょ?と思って結局動きます。
基本向こうからも好かれてないので、本当に楽しくないです。

それに疲れてしまって、メンタルクリニックに通って、全然重症じゃないんですけど旦那に大袈裟に言って
去年から実家の方に帰ってます😅!
めっちゃ楽しいし楽です!
旦那も毎年こうでいっかーって感じになっていて作戦勝ちです😎
年始に1日日にち作って泊まりなしで年始の挨拶だけは行くようにしてます😅

はじめてのママリ🔰

♡いいね!100回押したいくらい、気持ち分かります😇😇😇

普段、助けもなく関わりも少ないのに、なぜ行かなきゃならないのか、、🫠🫠🫠行きたくなさすぎます🤮

はじめてのママリ🔰

うちはお互いバラバラに帰省して、どこか一日だけ挨拶がてらご飯を一緒に食べるスタイルを結婚当初から貫いています😌笑
お互いの親がどっちもゆるいからできていることなのか...私たち夫婦が図太いのか...

ma-.

めちゃくちゃ賛同‼︎

義実家が最高過ぎる〜ってのが珍しいと。。

年末年始はゆっくり一択ですね‼︎