※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について!最近冷えてきて、朝起きた時など赤ちゃんの手足…

赤ちゃんの服装について!
最近冷えてきて、朝起きた時など赤ちゃんの手足が冷たいことが多いです!
寒いのかなぁと思って、、、

日中寝る時は掛け布団をかけてるんで大丈夫なんですけど、問題は夜寝る時です。
タオルケットをかけてるんですけど、足で取ってしまうので何もない状態に💦
掛け布団をかけようかと思ったんですけど、なんせ寝相が悪くて、起きた時には足と頭の位置が絶対に入れ替わっているので、掛け布団は下敷きになったら怖いのでかけれません💦

パジャマを着させようかな?と思ったのですが、旦那は赤ちゃんはちょっと寒いぐらいがいいんじゃない?と言ってました。

あと、私的にはパジャマを一日中着させてもいいんですが、泣いた時にたまに汗をかいてるので、一日中は暑いかな?と思ったり。
なら、朝起きたら着替えさせる?とも思ったのですが、それは面倒だなと。。
今は短肌着にコンビ肌着着せてます!
パジャマを着せるとなると、短肌着にパジャマ?
だったら、セットで買ってるコンビ肌着を使わなくなるのでなんだかなぁと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパー着せてみてはどうですか?

でも、肌着+肌着はちょっと寒いかもですね🤧もう少ししたらパジャマ着せてあげたほうがいいかもです。

• ばいきんまん

ばいきんまん

スリーパーは義母にこれおすすめだから着せた方がいいよ💕って言われたので、絶対に買わない!って決めています、、笑

やっぱり寒いですよね💦
    パジャマ着せる時は短肌着+パジャマですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣

短肌着だと捲れ上がってきてお腹冷えるかな?って思うのでコンビ肌着がいいと思いますよ😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スリーパーだめなら
暖房で部屋の温度一定にするのがいいですかね😖大人でも寒いですもんね🥶

うちは長袖ロンパース肌着に、レッグウォーマーつけてて、
今日からガーゼスリーパー着せました!
突然死が怖くて厚着させたくなくてそもそもどこからが厚着?って感じですが🤣
もう少し寒くなったら朝方だけ暖房つくようにタイマーする予定です⏲️

• ばいきんまん

ばいきんまん

本当に、厚着はダメ!ってわかってるんですけど、厚着がどこからか全くわからなくて💦
    赤ちゃんは寒いとか言ってくれないから困ります😂

• 2時間前
ママリ

☀︎まだ暖かい日中は長袖のロンパース肌着+レッグウォーマーor長い靴下
☾夜は長袖のロンパース肌着+毛布のような素材のあったかカバーオール?
︎☃︎少し寒い日中は長袖のロンパース肌着に長袖のロンパース+レッグウォーマーor長い靴下

こんな感じで、着替えなくても朝あったかカバーオール脱ぐだけにしてます🫶🏻
スリーパーもありますが小さい赤ちゃんだとぶかぶかでズレるので使いにくいなと感じます🤔