※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
子育て・グッズ

新生児がミルクを飲んで吐いたが、呼吸や様子は安定している。心配なら頭部を上げて様子を見ましょう。

新生児が2時間半しか間が空いていなかったのですがオムツでも抱っこでもなくミルクを欲しがってるような感じでミルクをあげたら80cc全部飲んだのですが、ゲップをさせようとしたら飲んだものを全部なのかな?というくらい吐いてしまいました💦
呼吸も普通にしていて寝ているので様子見で平気なのでしょうか…
少し心配なので頭部を上げて寝かせています.
もともとゲップがあまり出ず、時間が経ってからもだらっと吐き戻すことが多いです…

コメント

たぬき

お腹すいて泣いて勢いよく飲みすぎると結局めちゃくちゃ吐く、は赤ちゃんあるあるです🥲💦
大丈夫?ってくらい吐きますよね🥲
すぐまた欲しがるかもなので3時間とか気にせずちょっと欲しそうだな…って時の方が落ち着いてゆっくり適度に飲めるので、目が覚めてうにうに、くらいで飲ませてあげたらそこまで吐かないかなと思います😌