息子がオムツが外れてから1週間ほど毎日おもらしをしていて心配しています。経験のある方、お話を聞きたいです。
年少の息子のおもらしについてです。
今年の4月にオムツが外れたのですが、ここ1週間ぐらい毎日おもらし(おしっこのみ)しています。
幼稚園では毎日、家ではあったりなかったりといった感じです。
おねしょはありません。起きている時だけです。
オムツが外れてからこれまではほとんどおもらし無しでした。
それが毎日もらしてしまうので何かあるのかと心配しています。
経験ある方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです😖
- ぴー(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日とまではいきませんが、年少の今頃お漏らし続く時期ありました💦
うちの場合はですが、繊細なタイプなので環境の変化でかなーと思います🤔
ちょうど発表会の練習が本格化してきた時期だったので、おそらくストレスだったんだと思います😢
ぴー
コメントありがとうございます!
うちもちょうど発表会の練習が始まった頃からおもらしが続いていることに気づきました😳
同じく繊細なタイプです💦
毎日楽しそうに披露してくれるのですが、実はストレスになっている可能性があるかもしれませんね…
おもらしはどれくらいで落ち着きましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの子も練習自体は楽しんでできるタイプです!😊
こどもなりに頑張りすぎていたり、負荷がかかる場面も多いのかなって思います💦
結構行事に力いれる園なので、「疲れて帰る日も多いと思いますので、家庭でのフォローよろしくお願いします」とおたよりきますよ😂
うちは夜間のおねしょも続きましたが、1週間ちょっとで落ち着いたと思います!✨
ぴー
お返事ありがとうございます!
なるほど…
発表会は歌と合奏とお遊戯があるので、本人も気づいていないけれど頑張りすぎているのかもしれません💦
実体験が聞けて嬉しいです!
ありがとうございました✨