※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

年少の息子のおもらしについてです。今年の4月にオムツが外れたのですが…

年少の息子のおもらしについてです。

今年の4月にオムツが外れたのですが、ここ1週間ぐらい毎日おもらし(おしっこのみ)しています。
幼稚園では毎日、家ではあったりなかったりといった感じです。
おねしょはありません。起きている時だけです。

オムツが外れてからこれまではほとんどおもらし無しでした。
それが毎日もらしてしまうので何かあるのかと心配しています。

経験ある方いらっしゃいますか?
お話聞きたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日とまではいきませんが、年少の今頃お漏らし続く時期ありました💦

うちの場合はですが、繊細なタイプなので環境の変化でかなーと思います🤔
ちょうど発表会の練習が本格化してきた時期だったので、おそらくストレスだったんだと思います😢

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!

うちもちょうど発表会の練習が始まった頃からおもらしが続いていることに気づきました😳
    同じく繊細なタイプです💦
    毎日楽しそうに披露してくれるのですが、実はストレスになっている可能性があるかもしれませんね…

おもらしはどれくらいで落ち着きましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も練習自体は楽しんでできるタイプです!😊
    こどもなりに頑張りすぎていたり、負荷がかかる場面も多いのかなって思います💦

結構行事に力いれる園なので、「疲れて帰る日も多いと思いますので、家庭でのフォローよろしくお願いします」とおたよりきますよ😂

うちは夜間のおねしょも続きましたが、1週間ちょっとで落ち着いたと思います!✨

• 1時間前