※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中 旦那に言われて(されて)腹が立ったこと教えてください🙋‍♀️!産前…

妊娠中 旦那に言われて(されて)腹が立ったこと教えてください🙋‍♀️!!

産前産後の恨みって一生根に持ちません?!?!笑
特に妊娠中……
皆さん何か腹が立ったことありますか?

ちなみに私は…
予定日過ぎて、「いつ産まれるん?(ため息)」とか、「そんなにつわり酷い方じゃないよね!」です。
いや、結構辛いのにご飯頑張って作ってんだけど💢💢
俺が作るよ、とか言えねーのか💢💢と思ってました。笑

あと何故か私がつわりで体調悪いのを見て旦那も体調不良に…共感性が強いけど戦力にならねーと思ってました🤣

コメント

ママリ

大したことじゃないですが
悪阻で吐きまくって辛い時に
しんどい〜 と旦那に言ったら いや俺に言われても...って言われたのが馬鹿みたいにムカついて産後3年立った今も忘れてません😂

ぽぽ♡4人mama

1人目の時に言われた「きついけど母親が頑張るしかないからね~」です!
イラっと来たというか あーそういう感じね。みたいになって
1人目2人目3人目 妊娠中~産後まで
旦那にも頼らず1人で全部やってきました!
4人目の現在もそうです!😊笑

はじめてのママリ🔰

帝王切開の方が楽でしょうって発言です😇

❤︎

第一子妊娠中に喧嘩した時旦那から
❤︎はいいよね、何もしなくても勝手にお腹で子供は育つんだから。俺は必死に働いてるのに。

って言われてことです。笑
世の中の母親全てを敵に回すこの発言😂
当時は悔しくて泣くことしかできませんでしたが、今あの時に戻れるなら再起不能になるほどボコボコにしてやります👊笑

♡

7,8月ってめっちゃ暑いじゃないですか!?ちょうど妊娠7ヶ月とかだったので夜も暑過ぎて寝れなくて暑い、眠れないと言ってもこんなんでバテてどうするの?ダメダメ!今のうちに慣れてかないと!って言われて結局クーラーつけてもらえず。。。
寝不足のまま仕事行く毎日で気づかないうちにストレスが溜まってしまったようで1人で夜中家で寝てた時激痛が急に来て救急車に乗りました💦
今思うともっと強気になってればって思いますが当時はそんな余裕はなかったですね!
結局妊婦健診でお世話になってる産婦人科の先生からは原因がわからないから仕事復帰はさせられないとNGが出てしまい会社と話し合いをした結果退職しました。
後義理家族からは仕事はいつから休みなのかとか復帰はいつなのか質問もありました。適当に返しましたが笑

産後1ヶ月のときひ孫にあった義理祖父が後継者が生まれた!(まだいい)とか私の顔を見て次は女の子だなって普通に言われました。旦那からのフォローなし。後で聞いたら聞いてなかったそんなこと言ってた?と他人事。
6年経ちましたが今でも恨んでます笑 金銭的にもお金に余裕がないので2人目は全く考えてません!!