歩きたがる1歳10ヶ月の娘と電車で1時間のところに外出予定です。ベビー…
歩きたがる1歳10ヶ月の娘と電車で1時間のところに外出予定です。
ベビーカーは疲れたら乗りますが、基本は歩くのが大好きで歩きたがるので手を繋いで歩き、所々抱っこ紐を使って抱っこです。
夫がいればベビーカーを持って行くんですが、1人なのでどうしようか悩んでいます💦
手を繋ぐか、ベビーカーを掴んでくれはするんですが、気になったものがあると行ってしまうのでベビーカーを持って娘を追いかけていけるか心配です。
目的地に行けば友人がいるので頼っていいよーとは言ってくれていますが、道中が心配です。
電車は膝の上で座るのを嫌がるので席が空いていたら1人で座らせると大人しく座っていてくれます。
暇つぶしに新しいおもちゃを持って行ってぐずったら渡す予定ではありますが、1人で長距離出かけるのが初めてなので心配です。
抱っこ紐で乗り切ろうかとも思いますが、寝てしまったらなーとか考えてしまいます。
みなさんだったらベビーカーは置いて行きますか?
- はじめてのママリ🔰
newmoon
ベビーカーは絶対持っていきます💦荷物と子供と…って重いので。。
はじめてのママリ🔰
私はいつもベビーカーは持っていきません!
ヒップシート(簡易抱っこ紐にもなる)とリュックで行きます👌
基本は歩かせて、危ないところなどは抱っこ。寝てしまったらヒップシートの背当て?を装着してます🙆♀️
コメント