※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きしている理由をお聞きしたいです。私は扶養外パートをしています😊

共働きしている理由をお聞きしたいです。
私は扶養外パートをしています😊

コメント

るんるん

シンプルに生活の為です笑笑
あとは大学まで出してもらってるので、専業やパートは親に失礼だなと思ったので、出産後すぐに就活しました😌

はじめてのママリ🔰

金銭的余裕をもちたいからです!金銭的余裕があることによって心の余裕ができると思っているからです。
ですが、頼れる実家が近くにいるからなんとか働けてるという状態ですね!

はじめてのママリ

扶養抜けてフルタイムパートです!
住宅がペアローンなのと、旦那の給料だけでの生活が出来ないのが一番ですが、、

私自身働いていないとだらけてしまうので、働くのが好き?だと思ってます!
扶養内になることはなく、このまた働き続けます!

はじめてのママリ

お金の為ももちろんありますが、
家にいるより外にいる方が好きです。それと、ほんとーに個人の意見ですがお互い働いている方が旦那と一緒に頑張って生活しているなと感じるからです🥹私は専業主婦になるとだらけてしまうので🥹

はじめてのママリ🔰

生活のためです!💰
あと退職金がめちゃくちゃいいのでそのため...😂
あとは何度もやめようやめようと結婚前から思ってましたが結局やめずにズルズルというところもあります😂

ままり

生活のためです!!
節約も苦手だし夫婦ともオタクなので出費が…😂