※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の手取りが23万円くらいで子ども1人いて専業主婦してるのはやばいで…

旦那の手取りが23万円くらいで子ども1人いて専業主婦してるのはやばいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
できるなら、共働きしたいですね💦

はじめてのママリ🔰

キツキツじゃないのならいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

私なら怖くて出来ないです💦

はじめてのママリ🔰

生活レベルにもよりますし、何を大事にするかにもよると思います!
期間限定の専業主婦で今後働く予定〜とかなら一時的に貯金できなくてもありかなって思います🤔

む

生活できてるならやばくないと思います!
1人目の時同じような状況でしたが休みの日は遊びに行ってましたし旅行もたまに行って貯金もしてましたよー!

るんるん

1人目の時そうでした、正直きつかったので共働きになりました!

ママリ

貯金次第ですね…。
今生活できてても将来不安なので私なら働きます!

はじめてのママリ🔰

私自身も公務員でしたが、国家で転勤ありの仕事のため、その給料(手取り)で専業主婦の方、たくさんいましたよ!
未満児だと保育園入れても高いし、夫は不規則なので働くのも大変なので専業主婦たくさんいました!

家賃などによりますが、生活できなくはないと思います🤔
まぁけっこうみんなキツキツそうできたけど💦
家はボロ宿舎で我慢してって感じでした。

ママリ

生活成り立ちますか?
うちは旦那それくらいで家に入れるお金は毎月20万です😂
私が働いてるのでなんとかなってます😅

初ママ

地域にもよると思いますが、
私もおそらく同じくらいの手取りで専業主婦です!
転勤がある仕事なので今のアパートは会社から補助があるので自己負担はかなり少ないのでそこが大きいかなとは思いますが、そこそこやってますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

働けるなら働くし、働けない理由があるなら致し方ないと思います🤔