これってあるあるですか?1歳6ヶ月の娘が「ボール?」「わんわん?」「バナ…
これってあるあるですか?
1歳6ヶ月の娘が「ボール?」「わんわん?」「バナナ?」など、名詞+疑問形で何度も何度も同じことを聞いてきます💦
確かにボールのおもちゃは何個か部屋にあるし、犬はテレビでよく見かけるし、バナナも見えるところに置いてあります。
これは◯◯ですか?の確認の意味で聞いてると思っているので、そのたびに「ボールだよ」「わんわんだね」と答えてはいるのですが…あまりに何度も繰り返すので少ししんどいです😞
かと言って無反応でいると泣きそうになって怒ります💦
いま自分が風邪になってしまい声が出にくいので、本当はあまり繰り返したくないのですが…この月齢ならではのあるある行動なのか、落ち着くようになるのか知りたいです💦あとなにか良き対策があれば教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママり🔰
あるあるです😂😂
なになに期って言うみたいですよ🤣娘もずーっとこれは?これは?なぁーにー?って永遠に言ってました😂😂
終わったと思ったらこんどなぜなぜ期来ますよ🤣なんでー?なんで?って永遠に聞いてきます😂😂
おいも
あるあるだと思います😂
うちの子たちもしつこいくらい聞いてましたね笑
いつの間にかなくなりました。
成長段階だと思って温かく見守るしかないと思います😓
June🌷
あるあるだと思います🤭💕
そのうち、これなに?地獄ですよ😂
私は疲れた時は、質問返しとか、
そう、ボールだねぇ!他にボールある?とか、なにいろかなぁ?とか違う話に持っていきます!
でもまた繰り返されますが😂笑
もーーー何回目ーーー😂😂しんど!笑笑
ってなりますよね!でもその時期もいつの間にか終わってしまうので、良き思い出にしてください🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤍
そしてやはりあるあるなことで、これからなぜなぜ期などまだまだ続くんですね😵💫💦
子育てって…あたまおかしくなりますね😭
寝不足だし食事も排泄もゆっくりできないところにエンドレスな会話⚡️
あたまが常にぼんやりしてる気がします💦
こどもは可愛いですし、みなさん通られてきた道なので頑張りますが…はーーー1人の休みが欲しい😂😂😂
コメント