※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
家族・旦那

我が家は夫婦で財布は別で自分の物は自分で払います。娘の保険も契約し…

我が家は夫婦で財布は別で自分の物は自分で払います。
娘の保険も契約した本人が払うという感じです。
車2台必須の田舎で、車の税金のみ旦那が払ってくれてます。4万ぐらいかかるのに何故これだけ払ってくれるのか謎ですが、払ってくれるというので、ありがと!って思ってます。
来週は旦那が美容室代出してくれるので、娘の学校の時間に行く予定です。
結婚前は月1で美容室行ってましたが、現在は半年に一度で、結婚してからは旦那が美容室代出してくれてます。
そんな時、旦那から月1に戻したら?と言われました。
月1行けるならそうしたいけど、仕事もあるし今までみたいに半年に一度で出してもらえるならそれでいいかなと言いました。
すると旦那から美容室代は今まで通り金額分かれば渡すからと言ってくれました。
いつも予約した時点で金額分かるので、旦那にこういうメニューにしたから、〇〇円と伝えて、追加したくなった時のためにと少し多めにもらって美容室行ってます。
月1なら、プリン頭で歩かなくても良くなるし、カット抜きでカラーとトリートメントできるから、有り難いですが、安い金額ではないので、そうするとは言えなかったんですが、旦那からしたら、せっかく提案したのにとモヤモヤしますかね😭?
旦那は女の人が美容室我慢してるのに、俺が行くなんて申し訳ないと言い、私の後にしか美容室行かないです。
先月は、私が体調不良や入院あって行けなかったので、先に行ってきなよと伝えて行ってきてもらいました。

皆さんなら、お言葉に甘えて月1予約しちゃいますか?
それとも今まで通り半年に一度のままにしますか?
※批判はご遠慮下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

ていうことは旦那さんも半年に一度しか美容院行かないんですか?💦
女の人はある程度髪の毛伸びててもあれだけど、男性はどうなんだろう・・・
わからんけど旦那さんがいいよって言うんだから出してもらったらいいと思いますよ。
批判でもなんでもないけどプリン頭はちょっとみっともないですよね😓

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます。

旦那も半年に一度です。
    仕事ではタオル巻いてるし、普段は帽子被ってますし、あまり伸びるタイプではないです。

プリンは私も気になるんですよねー😭💦
    そろそろ行きたいなーと思いつつ、半年に一度って感じで行ってます。

• 2時間前
ちゃー

甘えちゃってもいいと思いますよ🥹?優しいですね旦那さん☺️!気になるのであれば2ヶ月に1回とかでも…💇‍♀️

• 萩ママ

萩ママ

プリン頭気になって、そろそろ行きたいなーと思いつつ、半年に一度って感じなので、2ヶ月に一度って伝えてみようと思います🙇‍♀️

• 2時間前
御園彰子

毎月にすると1回これぐらいの金額になるけど、それでもいい?と聞いてみてはどうですか?
私も白髪染めですが定期的にしていて、カラーとトリートメントだけでもそこそこかかる印象です。
それでも出してもらえるならありがたくこまめに行かせてもらいます。
ご主人的にはプリン頭があまり見栄えよくないことからの提案かもしれないですし💇

• 萩ママ

萩ママ

月1なら、リタッチとトリートメントで9千円ぐらいかな?とは言いました。
    そんなもんで出来るのか!とびっくりしてました😅

確かにプリンは見栄え良くないですよね💦
    私もそう思ってるのですが、なかなか行けず、旦那の美容室行ってきなよの一言待ってる自分が居るので、確かにプリン気にしてると思います😓

• 2時間前