※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

①SHNINで子供のおままごとのおもちゃとエプロン三角巾のセットをずっと…

①SHNINで子供のおままごとのおもちゃとエプロン三角巾のセットをずっと使っていたのですが、発がん性の問題のニュースを見てから全て捨てて、見えないバイキンさんついてるみたいでさーと、言って違うものを買い、対応していました。

以前使っていたのがかなり使い勝手も良く、毎日使っていたので、それに変わるエプロンを買ったのですが、1度洗濯しただけでシワシワで、三角巾と、手袋(お鍋が熱い時に使うようやつ)は以前シーインのには付いていましたが、今はありません、、。

幼稚園帰宅後、毎日即エプロンを自分で着ておままごとはもちろん、他の遊びもしてましたが、
今は新しいエプロンは付けていますが、着ずらい様子。。

マザーガーデンのエプロンのセットをネットで見つけ、、
以前のシーインのデザインにも似ており、着やすそうな、、少しだけおもちゃも付属で着いてますが、

買おうかと思っています、、

②冬のスノーブーツ
足が幅広で中々履ける靴がなく、冬履は少し男の子っぽい?ベージュと黒の靴を買いました。
娘も気に入ってこれにする!と、決めていました。

が、別のお店でほぼ同じ形のユニコーン柄を発見、、(私のみ)
娘は絶対に大好きな柄です、、、
思わず買ってしまいました、、
が、娘にはまだ見せていません、、
最初に買った方も気に入って買ったので、、

①と②
どう思うのでしょうか、、

買い過ぎでしょうか、、

コメント