コメント
さお13
時期は違うのですが、10ヶ月の時に夜間断乳を試みました。同じく昼間は飲まなかったのですが昼間も執着がひどくなり夜間断乳も失敗に終わって散々な目にあったことがあります。今は断乳しましたが、その頃の名残でずっと首元から手を入れておっぱいを触るくせが出来てしまいました😭
夜寂しい思いをしたから執着が酷くなったのかもしれないです💦
さお13
時期は違うのですが、10ヶ月の時に夜間断乳を試みました。同じく昼間は飲まなかったのですが昼間も執着がひどくなり夜間断乳も失敗に終わって散々な目にあったことがあります。今は断乳しましたが、その頃の名残でずっと首元から手を入れておっぱいを触るくせが出来てしまいました😭
夜寂しい思いをしたから執着が酷くなったのかもしれないです💦
「夜間断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びびでばびでぶー♡
やっぱりそうなんですかね💦
昼間なんて欲しがらなかったのに夜間断乳した次の日からでした(꒪ꇴ꒪|||)
その後どうやって昼間断乳したか教えてください^_^
さお13
夜間断乳が失敗に終わったので夜飲ませるようになり落ち着きました(^-^)昼間も外出していたら飲まないので毎日公園や児童館に行って疲れさせるようにしましたよ!
気をそらせるのが1番です!!
来月から保育園なら自然に離れて行くかもしれません。寂しさから悪化する可能性もあるけれどそうなったら無理にやめることもないかもとも思います。
びびでばびでぶー♡
なるほどー!
わたしも気をそらせるのに毎日必死ですが、1度スイッチ入ると水分を飲まなくなるので結果あげてしまっていて。。
保育園いれたら、忘れるか悪化するかどちらかですね、、(꒪ꇴ꒪|||)笑
お互いストレス溜まりすぎないようにやっていきたいと思います!