※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

夜間断乳後、おっぱいに執着が増し、泣くようになりました。保育園入園で昼間も断乳予定。同様の経験ありますか?夜間断乳が原因でしょうか?

夜間断乳をしたら昼間おっぱいにほとんど執着がなかったのに、お出かけ中も家でもグズりがひどくなり、おっぱいに手を入れて泣くようになりました😓
来月から保育園なのでどのみち昼間は断乳になるんですが。同じような経験された方いますか?
これは夜間断乳したからでしょうか??

コメント

さお13

時期は違うのですが、10ヶ月の時に夜間断乳を試みました。同じく昼間は飲まなかったのですが昼間も執着がひどくなり夜間断乳も失敗に終わって散々な目にあったことがあります。今は断乳しましたが、その頃の名残でずっと首元から手を入れておっぱいを触るくせが出来てしまいました😭
夜寂しい思いをしたから執着が酷くなったのかもしれないです💦

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

やっぱりそうなんですかね💦
    昼間なんて欲しがらなかったのに夜間断乳した次の日からでした(꒪ꇴ꒪|||)

その後どうやって昼間断乳したか教えてください^_^

• 5月2日
  • さお13

さお13

夜間断乳が失敗に終わったので夜飲ませるようになり落ち着きました(^-^)昼間も外出していたら飲まないので毎日公園や児童館に行って疲れさせるようにしましたよ!
    気をそらせるのが1番です!!
    来月から保育園なら自然に離れて行くかもしれません。寂しさから悪化する可能性もあるけれどそうなったら無理にやめることもないかもとも思います。

• 5月2日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

なるほどー!
    わたしも気をそらせるのに毎日必死ですが、1度スイッチ入ると水分を飲まなくなるので結果あげてしまっていて。。

保育園いれたら、忘れるか悪化するかどちらかですね、、(꒪ꇴ꒪|||)笑

お互いストレス溜まりすぎないようにやっていきたいと思います!

• 5月2日