※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高血圧の日々の数値に不安があります。病院へ行くべきか悩んでいます。

気になることがあるのですが、高血圧の人って毎日高いんですかね?
私は普段血圧そんな高くはないのですが、たまに上が180、下が100とかいく時かまあります。今日は特に朝起きた時から昼くらいまで上が200近く下が100でした。そのうち落ち着きましたが、病院行くべきなんですかね💦ちょっと怖くなってしまい💦

コメント

よっぴー

200?! 病院行った方がいいと思います! 頭痛とか、めまい、目のかすみとかないですか??

私は今、産後の高血圧になってて、上が160とか170あって病院で数日入院なりました😨 今は毎日薬飲んでて、落ち着いてます,,

海外のことなので日本はらどうかわからないですが、200はやばいと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんもなく、朝何となく測ったら上が180くらいあって、普段120代なのでびっくりして、そこから1時間くらいして200までいってしまったのでびっくりしすぎてしまい💦

念の為病院行ってみます。ありがとうございます😊

• 11月8日
  • よっぴー

よっぴー

120台からいきなり上がったらびっくりしますね😱

なぜそんなに上がるのか、原因わかるといいですね! 何事ありませんように🙏

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行きましたが、たまに血圧が高くなるのはストレスなどが関係してるみたいで、ずっと下がらないなら色々あるみたいですが、一応様子みで終わりました😊ありがとうございました😊

• 11月10日