※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

遠足のおにぎり🍙来週子どもが通う園で遠足があるのですが、お昼ご飯がお…

遠足のおにぎり🍙

来週子どもが通う園で遠足があるのですが、お昼ご飯がおかず無し・おにぎりのみの指定です。

おかずをおにぎりの中に入れてもいいとのことだったのですが、

ぽろぽろこぼれないおすすめの具材や、混ぜ込み、ふりかけ系ありませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は唐揚げ、海老天、シャケをおにぎりの具に入れるのが好きです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども海老大好きなので助かります!😢思いつきませんでした!

ありがとうございます❣️

ちなみに海老天は朝揚げられてますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも朝に海老天は揚げてます!
    時間がない時は冷凍食品のエビのフリッターを買っておいて、朝にレンジかトースターで焼いて終わりです❣️

• 2時間前
ママリ*

唐揚げ、ウインナー、ミートボールを入れたり
市販のオムライスオニギリみたいなの作りってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しそうです!特にミートボール入れたらめっちゃ喜びそうです🤩

ありがとうございます❣️

ちなみに、わたしチキンライスするとビチャビチャになっちゃうんですが、おにぎりにするとまとまりますか??

• 2時間前
  • ママリ*

ママリ*

チキンライス面倒なのでケチャップとウインナー入れて混ぜて卵で包んでます!
    それなりにまとまってます😊

• 2時間前
  • ママリ*

ママリ*

我が子達崩れたりせずに食べてます。
    もしお子さん小さいなら、一口サイズなら問題ないかもしれないです!

• 2時間前