※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3歳、一度中耳炎で切開して膿み出したんですがここ3日目なんですが38度…

3歳、一度中耳炎で切開して膿み出したんですが
ここ3日目なんですが38度続いてて風邪と言われたのですが耳が心配で小児科と耳鼻科どっちがいいんですかね?💦

ちなみに一度中耳炎してるとなりやすいとかあるんですか💦
小さい子はなりやすいってのも聞くんですが何歳までとかもあるんですかね💦

コメント

rsa

小学生とかまで普通に繰り返しなりますよ!熱があるのであれば小児科に行きます 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎度毎度切開されてるんですか?

• 2時間前
  • rsa

rsa

重症の場合しか切開はしないと思うので 、その時その時の判断になりますよ 。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏

• 2時間前
💜🐱つんち🐰💜

中耳炎めっちゃ繰り返します😱😱😱
3歳なら医療費かからないですよね💡私だったら耳鼻科も連れていきます‼️切開なる方が可哀想なので🫣🫣🫣
鼻水とか出てなくても中耳炎なりますし😱💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回切開されてるんですか?💦

• 2時間前
  • 💜🐱つんち🐰💜

💜🐱つんち🐰💜

切開とか重症になる前に病院連れて行ってます👌✨鼻水がピロッとでも出たら連れていくようにしてます💦💦市販ので済ませてて鼻水長引いて中耳炎になってたことあって2ヶ月くらい抗生剤続けないと治らなくて、治ってもまたすぐ中耳炎になってて抗生剤の再開とかになって😱😱😱抗生剤使いすぎるのも良くないので、できるだけ中耳炎にならないようにすぐ連れて行ってます💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

必ず耳も見てもらうのですね☺️

• 2時間前