※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
ココロ・悩み

旦那からの容姿いじり受け流せますか?🥹私はかなり面長です、おでこはひ…

旦那からの容姿いじり受け流せますか?🥹
私はかなり面長です、おでこはひらぺったく顎が長いのと、頭囲が小さめなので余計そうみえます。
中学生の時になんでこんなに垢抜けないのか?二つ結びが似合わないのか?悩みましたが、眼鏡をかけてたからとか一重だったからだとか関係なく面長だからだ!と高校のときに友人に面長いじりをされて気づきました……
それから、かなり面長を気にしていましたが、
夫と結婚し全力でふざけ合うような関係になり、面長いじりをされることが頻繁になっています。

産後、お尻が垂れたことに悩んでいた際にそのことをいじられたときに怒ったら、それはピタッと言わなくなりました。

嫌と伝えたことは2度と言わない夫です。
ふざけ合いの感覚でいるのでしょうけど、私は夫の見た目に関するいじりはしたことがないです。(特に気になることもないので)

でもあまりあれもこれも言わないで!というと、
私に気を遣って疲れさせてしまうのか?とも思ったり。
いつもは軽く笑って受け流しますが、コンディションによってはドーンと落ち込みます。

私にいつも感謝の言葉も口にしてくれているので、本当に悪く言いたくて言っているつもりはないと思うのですが、、。

夫の会社の同僚や知り合いには美人な奥さんだねと言われたと報告してきたりするので、私の見た目を元々悪く思ってるわけではない、、と思いますが😇

皆さんは、容姿をいじられたら気にしますか?

コメント

あっぷる

一番身近で且つ好きで結婚した人から言われたら傷つきます。夫だからなんでも許されるとかないし、嫌なことは嫌と言います。ずっと気にしていたコンプレックスなら尚更です。

はじめてのママリ

旦那から容姿いじりされたら泣くかも。
誰が何と言おうとも、お前だけは可愛いって言えよ😭って思います。

一個一個言うんじゃなくて、容姿いじりは本当に傷つくからやめて。ってまとめて拒否しとけば良いのではないでしょうか👍

ママリ

人の容姿で笑いをとろうとする思考がすでにムカつきます😅💢
あと普通に人を見下してしか笑いとれない人ってセンスないなと思います😅
旦那に容姿いじりなんてされたら私は離婚案件です😂