コメント
ゆう
保護者の名義じゃないとダメでした🤔
はじめてのママリ🔰
うちもゆうちょですー笑
子供名義でも良いみたいですが、ちょうど自分のゆうちょ口座あったので親名義にしました😁
-
M🖤
同じですね😊
なら私も口座あるけど使ってないので私のにしようかな🤔- 1時間前
ゆう
保護者の名義じゃないとダメでした🤔
はじめてのママリ🔰
うちもゆうちょですー笑
子供名義でも良いみたいですが、ちょうど自分のゆうちょ口座あったので親名義にしました😁
M🖤
同じですね😊
なら私も口座あるけど使ってないので私のにしようかな🤔
「銀行」に関する質問
もう夫がほんとに腹立つ😭 私が寝かしつけ中に乾燥機に洗濯物入れてくれたけどまーーーーーたネットのままぶちこんだ。 乾かないに決まってるじゃん何考えてんの? しかもそれ前にも2回やったよね? 何で3回も同じこ…
ペイペイの支払いってどうしてますか💰️ ①チャージしておいてペイペイ残高から? ②ペイペイカード、ペイペイ銀行引き落とし?(還元あっても手数料¥300いりますよね?) ③その他 何がお得なのでしょう、わかる方いたら…
旦那と喧嘩し銀行止められお金下ろせなくなりました。 今回旦那の不貞行為だったので旦那が反省し、お金は私が握る事になりました。がまた銀行止められたら意味無いですよね? 旦那の給料は旦那の口座に入るので、また止…
お金・保険人気の質問ランキング
M🖤
なんか名義は子供でも保護者でもいいって言われてるんですけどどうしたらいいかなと思って🥺
ゆう
そうなんですね!
指定がないのであればどっちでも良いと思いますが、
子ども用の口座は貯蓄として触りたくないですし、親が払うものなのに子ども名義の口座から引き落としって個人的にはなんだか嫌なイメージです💦
M🖤
それもそうですよね🥺
私の名義にしようかなと思います!!