コメント
はる
夫婦で来てる人はいなかったですね。上の子の時も下の子の時も。子どもは子どもだけで健診受けますし、その間お母さんたちは説明会なのでお父さん来てもすることないかな…?と思います。
まままりん
夫婦で来てた方はいなかったと思います!
うちの所は健診中、保護者は廊下で待ってたりするので人が多くて溢れかえってました💦
ひねくれママ
その姿勢は素晴らしいですね!!私の夫に爪の垢煎じて飲ませたい!!ただ先週健診受けましたがやはり夫婦はみかけなかったですね🤔旦那さんと息子さんだけでもいいかも、、、。
たこさん
そもそも座席の用意も親子2人の分しかないですし、夫婦で来ていたのは外国人の家庭だけでした😅
旦那様が行きたいからって休みを取ったのであれば、父子2人で行ってもらったらいいと思います💦
説明会とは違って難しい話を聞かされることもなかったですよ〜
はじめてのママリ
うちは未だに感染症対策で保護者1人しかダメでした🙅♀️でも、ダメってわざわざ言うってことはコロナ禍前は夫婦で来る人がいたってことかなって思います☺️
小学校ではないですが、学校で働いてます。行事だけじゃなくPTAとか面談も夫婦で参加したり旦那さんだけで参加する家庭も結構ありますよ☺️パフォーマンスじゃなくてちゃんと学校の話聞いてこれる旦那さんなら一緒に行ったり任せたりしてもいいのではと思いました!
ゆき(o^^o)
うちは来てほしくて打診はしました。
とはいえ、同じ幼稚園の子が8人、幼稚園以外の知り合いも同じくらいはいるので、目立つと思いやめました。
とはいえ、眼鏡、熱性痙攣、喘息。
お願いすること多数のため、来て欲しかったです。
さらゆう
先日行きましたが、夫婦で来ている方いました!!うちは主人が教員なので、子供の行事ごとにはなかなか参加できず、一緒に平日に休んで来てくれるご主人羨ましいなーと思いました✨子供たちが検診を受けている間、小学校で必要なものの説明などがあったんですが、そういうのも一緒に聞けると、揃える時に2人で一緒に悩めるから良いなーと思います。うちは私一人だったので、聞き逃してたりしてたら私の責任だなと思ってしまいます😣💦
体育館に集められたので、特に椅子とかはなくて夫婦で来てても全然大丈夫でした。
えのking
夫婦で行きます。
発達障害があって集団が苦手なので、身体検査などで母子分離できないと思うのでそっちに付き添う人と、その間に説明会にでる人と2人必要になりました…
祖母が下の子を家で見て、家族総出です…
しらたま
間違えて1人目の方のお返事欄にまとめて送ってしまいました💦
申し訳ありません💦
みなさん、コメントありがとうございました!
しらたま
まとめてのお返事となり申し訳ありません!
やはり殆どが保護者は1人で行かれた方が多いですよね‥
ただご夫婦で出席された方もいらっしゃるようなので(夫だけに行ってもらうのは正直不安なので💧)、夫ともう一度話し合ってみようと思います。