旦那との話の決着が着きません。やっぱり自分の事しか考えてない様に受…
旦那との話の決着が着きません。やっぱり自分の事しか
考えてない様に受け取れますか?
息子が産まれたのが2月末でした。
築40年近い一軒家に住んでいるので
寒いため、退院後、義実家にお世話になっていました。
でも、私の気を使う性格やガルガル期も重なり
しんどくなって2週間で帰らせて欲しいと旦那に
お願いしました。
旦那は、こんな寒い家に帰らすのは可哀想や!
義母も、そんな寒い家に新生児連れて帰るのは
良くない!1ヶ月は体休めなあかん。と。
結局帰りませんでした。
寒い家に新生児を連れ帰らせて欲しいとお願いした私は
自分のことしか考えていないのでしょうか?
ヒータもあるし、着込ませたらいいと言う考えは
浅はかでしょうか?
他の人と考えがズレてる事が多いので
客観的な意見をお聞きしたく投稿しました
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
寒いといっても家の中ですし、暖房なりヒーターでなんとかなると思います!
産後の大変な時に気遣いながら義実家で暮らす奥様の方がよっぽど可哀想です。
旦那さんはお子さんを思っての事かもしれませんが、もう少し奥様のこと気にかけてあげるべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなに寒い家なんでしょうか...?
暖房つけたら大丈夫なら別に帰ってもいいと思います。
どんな関係のいい義実家だとしても産後すぐの時期に他人と暮らすのはめちゃくちゃ負担だと思います😭
1ヶ月身体を休めたほうがいいのはその通りですが、心身ともに休めないと意味ないと思います...
産んで傷を負ってるのに自分のことを考えて何が悪いの...?って思います。
-
初めてのママリ
真冬は一桁とかになります。
そうなんです。負担でした。
子育ての仕方もお母さんのやり方を
押し付けてくるといった感じで
本当心身共に休めませんでした💦
産んで傷を負って、、、そのお言葉聞けて自分本位に考えても良かったんだと思えました。- 2時間前
ママリ
んー、でも結局そこに住むしかないんですよね?最終的には。
なら小さいうちからその環境に慣れさせておいたほうがいいと思います。
ご主人やお義母さんが心配する気持ちもわかりますけど、ならお家を寒くない新しいお家を建ててくれればいいですがそういうわけでもないのに口だけ出されてもねぇ😅
-
初めてのママリ
そうなんですよ!最終的には!
確かにそうですよね😂
お家建ててくれれば良いですけど。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気をつかう義実家なら、産後にゆっくり自宅でくつろぎたいと思うのは普通のことだと思います。
寒かろうと赤ちゃんを心配するのも、産後はゆっくりしないと!と言うのもまぁ気持ちはわかります。
その狭間で折り合いをつけてその時々で出来るようにしてる人が多いのかなって思います。
話の決着とありますが、それはどうしても決着をつけないといけないことでもないと思います。
問題の本質はいつまでも自分のことしか考えてない!ってもはやどうでもいいような終わったことを責められることじゃないですか?
-
初めてのママリ
それが普通のこと、私の感覚間違えてなくて良かったです。
終わったことを責められている事もそうですが、あんたの考えはおかしい!と責められている事に対して腹が立つんです。そんなに間違えた事を言っているのかと疑問に思っています。決着つけないと今後ずっと堂々巡りで話が終わらず喧嘩になってしまうんです。- 2時間前
ゆる
寒いって外で暮らしてるわけではないんですから、暖房やヒーターあれば充分ですよ🥹✨旦那さんや義母さん、逆にこれからの冬どうするの?という感じですよね!
産後ですし、初めてのママリさんの気持ちも大事ですよ🫶🏻義実家とはいえ他人ですし、産後なんて気遣いできる余裕ないですもんね💧
-
初めてのママリ
そうですよね!!
ヒーターあるんだし大丈夫ですよね!
本当にそんな余裕なく、義母とちょっと喧嘩みたいになっていました🥲- 2時間前
初めてのママリ
そうですよね!
私も同じ意見で帰ることへの反対される事がよく分からなくて、
同じ意見で安心しました。
私の事を気にかけてあげるべき優しいお言葉ありがとうございます😢