コメント
あんころもち
産休育休を取られますよね?
「保育の必要性」の認定が受けられると思うので退園させられないです🥹
はじめてのママリ🔰
加古川で育休中ですが、上の子を保育園に預けていますよ。
下の子の1歳の3月末までOKです。
あんころもち
産休育休を取られますよね?
「保育の必要性」の認定が受けられると思うので退園させられないです🥹
はじめてのママリ🔰
加古川で育休中ですが、上の子を保育園に預けていますよ。
下の子の1歳の3月末までOKです。
「入園」に関する質問
私立の保育園見学で気になったことがあり、みなさんならどう捉えるか教えて下さい。 私が発達障害持ちなので、子供も発達障害がある可能性を考慮して保育士の加配について質疑応答できいたところ、 ・新たに保育士を採…
就労証明書の、入所内定時育休短縮可否という欄について質問です。 4月入園で申し込みます。 うちの地域では4月1日入園なら慣らし保育期間を考慮して5月15日までに復帰すればOKな決まりなので、15日に復帰するつもりです…
3歳8ヶ月幼稚園年少です。 お友達を押してしまうようなのですがこれは他害行為になるのでしょうか? 4月に入園して6月ごろからお友達に突然ギュッと抱きつくから始まり、レゴや積み木などお友達が高く積み上げた物を壊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんころもち
すみません。
私自身保育士で、今まで3つの市町村で働いたことがあるんですが、退園させられた例を知りませんでした。調べてみると継続利用できない市町村もあるみたいですね🥲
無知で失礼しました💦
びびり🔰
いえいえ!私も全く知らないので、、、でも退園させられない園もあるということがわかっただけでも助かりました!