※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんでコンサータなどのお薬を飲んでいる方いますか?体重減少はあり…

お子さんでコンサータなどのお薬を飲んでいる方いますか?

体重減少はありますか?

小学生の子どもが内服しているのですが昨年から体重がまったく増えません。
それどころか今日体重測定をしたら9月と比べて1kgも減っていました。
BMIは痩せ気味です。

身長だけが伸びています。

明日主治医に相談しますが、不安です。

コメント

まろん

インチュニブを飲んでいますが、特に体重に変化はないです🤔食欲が増えましたが、主治医からはまだ大丈夫と言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

インチュニブの副作用は食欲増進でしょうか?

うちはコンサータなのですが、食欲不振と体重減少が副作用だそうです💦
    4年生ですが23kgしかなくて、、

• 3時間前
  • まろん

まろん

食欲に関しては増進・減退どちらもあるみたいですね。毎月発達外来で身長と体重を測っています。

小3ですが、20kgからなかなか増えないです^_^;

体重の変化は心配ですよね😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

内服していると増えないですよね💦
    子どもも「薬飲むとお腹が減らない」と自覚しているみたいで…
    休日は休薬していますが胃自体が小さくなってしまったのか、休日もあまり食べないんです😢

本当心配ですよね。。

• 2時間前