周りの子供がひらがなをスラスラ書けるのに焦り、タブレット学習を考えています。スマイルゼミとこどもちゃれんじのどちらがオススメでしょうか?
ホーム学習の質問です🙏
年中でひらがな等教えてないので書けません😱周りの子がスラスラ書けるので焦り出しましたが教えても乗り気にならず、、、。すみっコぐらしのタブレットだとひらがなも楽しいとしだしたところです😭
タブレット学習を考えていますがスマイルゼミとこどもちゃれんじのタブレットではどちらがオススメですか?
しまじろう好きじゃないと言われましたがこどもちゃれんじはタブレット代が半年使うとかからないというメリットありとネットで見ました🥺
オススメ教えてください🙂↕️
- はじめてのママリ🔰す(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子はこどもちゃれんじを半年くらいからやってます。
そのせいなのか?年少で平仮名書けました。
今は引き続き進研ゼミ小学講座タッチやっていますが、とても良いですよ(^^)
勝手に勉強してくれます。
ふ9🍵
我が家は今はスマイルゼミ使っていますが、その時期はこどもちゃれんじの紙のワークをやっていました。
多分最初はタブレットではなく紙と鉛筆がいいと思います。
なのでひらがなを覚えたいという目的なら紙のワークを一冊買えばいいです。
タブレットは汚く書いても認識されてしまうし、筆圧などの調節もできないのできちんと書くことを考えるなら最初は紙をお勧めします。
コメント